Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Декор стен своими руками фото

Декор стен своими руками фото

  • admin
  • Комментариев нет
Декор стен своими руками фото
  • Фото: Декор стен своими руками фото

Декор стен своими руками с помощью клише

Выполненные вручную с использованием клише простые повторяющиеся узоры — замечательный способ внести индивидуальность в привычный интерьер дома.
Отпечаток — это обратное изображение рисунка клише. Обычно узор вырезается на дереве или металле, но можно и импровизировать. Попробуйте заняться резьбой по губке или картошке. Затем вы просто наносите краску на клише и делаете отпечатки на той поверхности, которую хотите декорировать.
Привлекательность работы с клише состоит в возможности экспериментировать с различными материалами, которые вы найдете у себя дома: натуральная пробка от бутылки, губка, кусок ковра, старая циновка, гофрированный картон или даже обрывки фактурных обоев. Все они могут быть использованы в качестве клише.
Создавая узоры с помощью клише, можно достичь великолепного эффекта и при работе с краской одного цвета. Отпечатки, сделанные вручную, не могут быть абсолютно одинаковыми, напротив, их несовершенство добавляет прелести и своеобразия декору. С помощью клише можно украсить стены, мебель, небольшие вещи и даже ткани. Отделайте всю поверхность повторяющимися узорами либо используйте лишь один мотив. Перед началом работы непременно поэкспериментируйте на листе бумаги.

Если вы используете материал, который нужно прикрепить к деревянному бруску, сначала приготовьте его и затем следуйте описанию. Декорируемую поверхность предварительно нужно разметить и тщательно подготовить, но прежде чем приступить к работе, потренируйтесь на бумаге. Готовый рисунок закрепите слоем лака.

ikonkaВыбор краски

Специальная краска для клише имеет густую консистенцию. Нанесенная на клише, она долго не засыхает и поэтому дает четкие оттиски. Акриловые краски для живописи и краски для детского творчества на основе ПВА также подходят для этой техники.-
Изготовление клише вырезают из куска дерева, линолеума и других материалов, например губки или картофеля. Если при работе его неудобно держать в руке, водостойким клеем приклейте к бруску из дерева кусок выбранного для клише материала, например тесьму, фрагмент ковра. Гибкие материалы, такие, как фактурные обои, картон просто оберните вокруг деревянного бруска и склейте края.
ikonkaНанесение краски
Чтобы краска равномерно покрывала клише, лучше наносить ее маленьким валиком, хотя можно и кистью, но результат будет хуже. Клише с мягкой поверхностью (например, губка) просто обмакивают в блюдце с краской, а излишек снимают на кусочке бумаги.
Подготовка поверхности
Поверхность должна быть ровной, чистой и обезжиренной. Вымойте стены или мебель мыльным раствором или чистящим средством, дайте хорошо просохнуть. Если старая краска шелушится, счистите ее и покрасьте заново.

ikonkaКлише, изготовленное из губки

 

декор стен своими руками фотоСинтетическая губка может также служить клише. Оставьте ее квадратной или острым ножом вырежьте нужную форму. Ниже дан пример отделки в виде шахматной доски.
Материалы
Линейка и карандаш
Маскировочная лента
Синтетическая губка, разрезанная на квадраты со стороной 15 см
Эмульсионная (латексная) краска синего или любого другого цвета
Старая тарелка, в которую помещается губка
Старая бумага Прозрачный лак на водной основе и кисть

декор стен своими руками фото1 Разметка декорируемой поверхности.
С помощью линейки и карандаша проведите линию для первого ряда квадратов. Вдоль этой линии приклейте ленту.
2.Разметка узора.

Используя губку в качестве шаблона, отметьте положение квадратов вдоль клеевой ленты.

3.Нанесение краски.

Налейте небольшое количество краски в тарелку. Слегка окуните губку в краску, излишек промокните на старой бумаге.
4.Печать.

Прижмите губку к картону по краю клеевой ленты, стараясь точно декор стен своими руками фотосовместить края губки с карандашной разметкой. Если нужно, вновь наберите на губку краску и продолжите работу. Второй ряд отпечатков должен располагаться в шахматном порядке над первым.

лакирование. Когда краска на отпечатках высохнет, покройте поверхность двумя или тремя слоями прозрачного лака на водной основе, давая каждому слою высохнуть.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: