Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Инструменты для декоративных покрытий

Инструменты для декоративных покрытий

  • admin
  • Комментариев нет
Инструменты для декоративных покрытий
  • Фото: Инструменты для декоративных покрытий

Инструменты для нанесения  декоративных покрытий

Ряд инструментов и кистей созданы для работы с влажной глазурью на поверхности. К ним относятся: широкие длинноворсовые кисти для имитации текстуры или создания рисунков (А), специальные мягкие кисти для создания плавных переходов между тонами (В), широкие кисти (щетки) для нанесения рисунка, имитирующего фактуру (С), плоская кисть для создания текстуры «под дерево» на поверхностях с нанесенной глазурью (D).

При выполнении декоративных отделочных покрытий можно применять такие инструменты, как рокер для имитации текстуры дерева (Е), длинные кисточки для прорисовывания деталей рисунков (F), инструменты для стирания (G) и гребни (Н). Можно сделать вырезы в ластиках (I) и использовать их в качестве гребней.

инструмент +для декоративных покрытий

К специальным кистям, предназначенным для нанесения красок и глазурей, относятся кисточки для художественных работ: круглые кисточки (J), тонкие кисточки для выполнения орнамента и оконтуривания (К), скошенные кисти (L). В продаже имеются кисти для нанесения рисунков по трафарету (М) диаметром от 0,5 до 3 см. Для нанесения красок или различных глазурей также применяются и другие инструменты, как, например, морская губка (N) или перья (О), специальный валик для нанесения пор при создании финишного покрытия, имитирующего текстуру дуба (Р).

Удобные для нанесения декоративного покрытия инструменты (вверху) поставляются в продажу в виде комплектов, которые вы можете пополнять, покупая отдельные инструменты. В основной комплект могут входить: аппликатор со сменными подушечками из шерсти или морской губки (А), лоток с тремя отделениями для красок различных цветов (В), сдвоенный валик со смещенными оболочками для создания смешанного двухтонового финишного покрытия или бордюра (С), инструменты для завершения дизайна в углах и на небольших участках (D).

Материалы

Латексные -акриловые краски могут с успехом применяться для широкого круга декоративных отделочных покрытий. Поскольку эти краски изготавливаются на водной основе, их легко смыть мыльным раствором и, кроме того, они более безопасны для окружающей среды, чем масляные.
Краски на водной основе сохнут быстро, что не всегда удобно в декоративной росписи. Чтобы увеличить время высыхания, то есть время, пока с краской можно работать, был создан ряд добавок для красок.

мАТЕРИАЛЫ для декоративных отделочных покрытий

Сюда относится кондиционер для латексных красок (например, Floetrol) и наполнитель для акриловых красок.
Для некоторых способов нанесения декоративных отделочных покрытий предпочтительно использовать окрашенную глазурь, которая обычно менее вязкая и более прозрачная по сравнению с краской. Имеется некоторое количество изготовленных в промышленных условиях акриловых цветных глазурей ограниченного числа цветов. Их можно смешивать для создания глазурей дополнительных цветов. В продаже также есть бесцветные акриловые основы для создания глазури при смешивании с акриловой или латексной краской, образующие глянцевое, полуматовое и матовое покрытие. Материал глазури не меняет цвета краски; обычно небольшое количество краски добавляется в глазурь. Для получения очень прозрачной глазури латексную или акриловую краску можно также смешать с уретаном или лаком на водной основе,

Советы по использованию цветных глазурей

  • Закройте участок рядом с местом работы тканью или пластиковыми листами и наденьте старую одежду, поскольку работа с глазурью может быть грязной.
  • Используйте широкую малярную ленту , чтобы закрыть находящиеся рядом поверхности. Крепко прижмите края ленты, чтобы глазурь не затекла под нее.
  • Когда нужно нанести ровный слой глазури или при окраске большой поверхности, например, стены, применяйте малярный валик.
  • При нанесении глазури, когда требуется получение ровного покрытия, или при окраске небольших предметов пользуйтесь кистью.
  •  При нанесении глазури, когда желательны значительные варьирования рисунка на поверхности, а также при окраске небольших предметов пользуйтесь аппликатором с губкой.
  • Работа с глазурью проводится, пока покрытие еще влажное. Хотя влажность влияет на время схватывания, с глазурью, как правило, можно работать в течение нескольких минут.
  • При нанесении глазури на большой поверхности вам понадобится помощник. Пока один человек наносит глазурь, второй может работать с ней.

Слабоглянцевая латексная эмалевая краска используется в качестве первого слоя под декоративным отделочным покрытием. Слегка блестящая поверхность дает основу для сцепления финишного покрытия с ней и в то же время позволяет обрабатывающим инструментам легко двигаться по поверхности.

В продаже имеются акриловые краски разнообразных цветов. Они могут применяться как отдельно, для нанесения по трафарету, или смешиваться с акриловой основой для создания декоративных глазурей.

В продаже имеется смешанные в промышленных условиях акриловые цветные глазури различных цветов для нанесения декоративных
покрытий. Они слегка прозрачны и содержат добавки для увеличения времени высыхания.

Акриловые основы, или материал глазури, могут быть смешаны с акриловой или латексной краской для создания цветных глазурей с глянцевым, полуматовым или матовым финишным покрытием.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: