Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Интерьер в немецком стиле

Интерьер в немецком стиле

  • admin
  • Комментариев нет
Интерьер в немецком стиле
  • Фото: Интерьер в немецком стиле

Интерьер в немецком стиле

Содержание

  1. История появления и основные черты стиля
  2. Обустройство интерьера в немецком стиле

Существует огромное количество различных стилей интерьера. Они могут быть простыми или роскошными, лаконичными или напыщенными, строгими или пафосными. Каждый в праве выбирать тот стиль, который подходит именно ему. Для любителей функциональности, солидности и комфорта существует стиль прагматичных и разумных немцев.

История появления и основные черты стиля

Немецкий стиль зарождался поэтапно: в XIX веке в Германии появился стиль Бидермейер – более скромная и приспособленная к маленьким помещениям версия пышного и роскошного стиля Ампир. Позже возник Баухауз, в котором все больше проявлялись черты деловитости, функциональности и солидности.

Интерьер в немецком стиле

После из них возник Немецкий стиль, в котором еще больше солидности, деловитости и функциональности. Таким постепенным развитием стили менялись от роскошных, пафосных и напыщенных к более сдержанным, функциональным, простым, но сохраняющим солидность и внешнюю привлекательность. Так стили в период с середины XIX до первой половины XX веков можно считать прототипами современного немецкого стиля.

Интерьер в немецком стиле

Немецкий стиль в современном мире приблизился к Минимализму, однако имеет свои отличительные черты:

  1. Четкие формы и линии;
  2. Спокойный и ненавязчивый декор;
  3. Использование только качественных материалов;
  4. Новейшие аудио-, видео- и бытовая техника;
  5. Четкое расположение вещей.

Интерьер в немецком стиле

Интерьер в немецком стиле без излишеств: в нем невозможно найти арки, подиумы, камины, ниши и другие специфичные украшения, также нет лепнины, карнизов, потолочных розеток и прочих небольших декорированных предметов. Зато он предполагает большое количество окон, даже в крыше, и естественного освещения.

Обустройство интерьера в немецком стиле

Немецкий стиль требует ощущение полной свободы в пространстве и отсутствия лишних деталей, поэтому к отделке помещения для этого стиля нужно подойти ответственно. Потолки следует сделать светлыми, для контраста на виду можно оставить темные деревянные балки.

Интерьер в немецком стиле

Подвесные конструкции в этом стиле не используются. Для отделки пола используют ламинат или паркет, по фактуре имитирующие дерево. Для ванной комнаты и кухни следует отдать предпочтение светлой керамической плитке. Стены чаще всего красят или обклеивают однотонными обоями. Нередко кабинеты украшают деревянными панелями, а прихожую и кухню – отшлифованной кирпичной кладкой. Основным материалом этого стиля является дерево; такие материалы, как полистирол, полиуретан и гипсокартон использовать не стоит вовсе.

Цвета должны быть спокойными и приятными глазу, чаще всего используются: молочно-белый, кремово-бежевый, оливковый и оттенки светло-кофейного. Чтобы визуально мебель выделялась и казалось более четкой и объемной, стены зачастую оставляют светлыми. Пол же наоборот темный, часто с рисунком дерева.

Интерьер в немецком стиле

Мебель, используемая в интерьере Немецкого стиля, должна быть практичной, строгой и классической: негромоздкие, но комфортные диваны и кресла; скромные кофейные столики; невысокие буфеты и открытые стеллажи.

Внешний вид мебели играет немаловажную роль, однако не стоит покупать вещи, которые не смогут прослужить долго и с комфортом, ведь каждая из них используется по своему назначению. Мебель может использоваться абсолютно разного внешнего вида: винтажная, современная или быть в деревенском стиле, однако основным условием является ее качественность, внешняя солидность.

Интерьер в немецком стиле

Если такой интерьер покажется скучноватым, то его можно разбавить, добавив несколько винтажных немецких вещей, это добавит каплю уюта в обстановку жилища. Уютная и добротная кровать является основным атрибутом спальни. Шкафы и комоды в комнату не ставят, чтобы оставить ее просторной. Мебель в гостиной и на кухне часто отполированная.

В Немецком стиле кухня символизирует порядок и чистоту: все предметы находятся точно на своих местах и вычищены до блеска. В ванной комнате располагаются только лишь самая необходимая сантехника, которую удобно чистить, а с громоздкими ванными стоит попрощаться и отдать предпочтение комфортным душевым кабинкам.

Интерьер в немецком стиле

Основным освещением является естественное за счёт большого количества окон с негрубыми рамами, дополнительным освещением могут быть простые и неброские лампы с матовым стеклом. Стоит избегать тяжелых штор, отдавая предпочтение легким и полупрозрачным занавескам.

Для декора обычно используются также неброские и спокойные предметы, например: картины, зеркала в эффектных рамах, красивые вазы, бюсты великих мыслителей и живые цветы, которые украшают практически каждый дом Немецкого стиля. Главное – не переборщить и не свалить все в кучу, а подойти к выбору с головой.

Немецкий стиль очень солиден, функционален и внешне привлекателен, что является неплохими критериями для привлечения к нему внимания в современном мире, поэтому, чтобы выбрать подходящий себе стиль интерьера, следует ознакомиться и с ним, может именно он окажется идеален по всем требованиям.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: