Главная » Статьи » Ремонт полов » Как покрыть пол морилкой

Как покрыть пол морилкой

  • admin
  • Комментариев нет
Как покрыть пол  морилкой
  • Фото: Как покрыть пол морилкой

 Покрыть полы морилкой — своими руками

Морилки наносятся на поверхность необработанных деревянных полов для изменения цвета дерева. Цветные морилки могут также наноситься на ранее мореные и с нанесенным покрытием полы для придания эффекта наложения. Приобретите морилку на водной основе, которая изготавливается для несложного нанесения, не оставляет следов и полос. Если изготовитель рекомендует, то перед морением применяйте наполнительный кондиционер-грунтовку для дерева.

Наполнительные кондиционеры-грунтовки помогут предотвратить возникновение полос и коробление вследствие разбухания волокон, когда применяются морилки на водной основе. Имеется в продаже большое разнообразие морилок природных тонов дерева. Вы можете также выбрать окрашенную морилку, например, зеленого цвета, для художественного оформления в деревенском стиле, либо белого цвета — для придания современного вида.
Вы можете также проморить дерево, создав эффект наложения с помощью разведенной латексной краски, По цвету раствор для наложения будет значительно светлее, чем исходный цвет краски. Чтобы сделать такой раствор, используйте рецепт,  и поэкспериментируйте с небольшими количествами краски, пока не добьетесь нужного цвета. Перед тем как проводить морение всей поверхности пола, нанесите морилку или раствор для эффекта наложения на не привлекающий внимания участок, например, в чулане или туалете, чтобы оценить способ нанесения и получающийся цвет. Защищайте мореный пол тремя слоями прозрачного матового, полуматового или глянцевого финишного покрытия. Выбирайте такое финишное покрытие, на котором не будет оставаться следов от кисти.

Инструменты и материалы

  • Резиновые перчатки
  • Синтетическая кисть, аппликатор с губкой или безворсовая ветошь — для нанесения морилки
  • Наполнительный кондиционер-грунтовка для деревянных изделий (по желанию покупателя)
  • Протирочная ткань
  • Хлопчатобумажная безворсовая ткань — для вытирания морилки
  • Морилка на водной основе или латексная краска требуемого цвета
  • Сильноглянцевое и полуматовое прозрачное покрытие, например, акриловое или полиуретановое, для защиты мореного пола
  • Аппликатор с губкой или подушечка для краски и удлинительная ручка — для нанесения прозрачного
  • финишного покрытия
  • Электрошлифовальная машинка, мелкозернистая наждачная бумага

ikonkaКак покрыть пол  морилкой

Зачистите поверхность пола с помощью мелкой шлифовальной бумаги, проводя зачистку в направлении волокон древесины. Удалите пылесосом пыль, образовавшуюся в результате зачистки, затем вытрите пол протирочной тканью.

Наденьте резиновые перчатки для работы с морилками. Тщательно размешайте морилку или раствор для создания эффекта наложения. Синтетической щеткой или аппликатором с губкой нанесите на пол морилку или раствор. В каждый момент времени работа выполняется на небольших участках пола. Держите влажным край на кисти или аппликаторе, старайтесь, чтобы мазки кисти не перекрывались.

Сразу же или выждав определенное время, установленное изготовителем, сотрите сухой безворсовой ветошью излишки морилки: сначала поперек волокон древесины, а затем вдоль. Продолжайте наносить (и вытирать) морилку, пока не будет покрыт весь пол. Дайте морилке высохнуть. Слегка зачистите пол мелкой шлифовальной бумагой, затем удалите пыль, образовавшуюся в результате зачистки, протирочной тканью. Для получения более глубокого цвета нанесите второй слой морилки и дайте ей полностью высохнуть.
Аппликатором с губкой или подушечкой для краски на удлинительной ручке нанесите на мореный пол сильноглянцевое прозрачное покрытие. Дайте покрытию высохнуть. Слегка зачистите пол мелкой шлифовальной бумагой, затем удалите пыль, образовавшуюся в результате зачистки, протирочной тканью. Нанесите два слоя полуматового прозрачного финишного покрытия.

Варианты нанесения морилки на дерево

ikonka

РАСТВОР ДЛЯ ЭФФЕКТА НАЛОЖЕНИЯ НА ПОЛУ

Смешайте следующие ингредиенты:
  1 часть латексной краски 4 части воды

Для обычных комнат хороши темные тона дерева. Наложение белого раствора по ранее нанесенной темной морилке смягчает официальный вид.

Для современных комнат часто применяются бледные, нейтрального цвета морилки. Наложение синего может сделать бледный пол более заметным.

Покрыть полы морилкой
Умеренные, теплые тона дерева имеют будничный вид. Наложение белого по умеренным тонам дерева придает старинный вид.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: