Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Как установить декоративные накладки виде рамки

Как установить декоративные накладки виде рамки

  • admin
  • Комментариев нет
Как установить декоративные накладки виде рамки
  • Фото: Как установить декоративные накладки виде рамки

Установка декоративных деревянных накладок на стены

Добавьте гостиной архитектурное украшение, разместив на стенах декоративные деревянные накладки в виде рамы картины. Декоративные деревянные накладки на стены могут использоваться, чтобы выделить какую-то характерную черту комнаты, разделить стены большого размера на более мелкие участки, придать интерес плоским стенам. Декоративные накладки  на стены могут быть того же цвета, что и стены, или иметь контрастную окраску. Эффект может быть усилен путем окрашивания части стены внутри накладки в другой цвет либо наклеиванием на этот участок обоев.
В торговых центрах строительных товаров и на складах пиломатериалов имеется широкий выбор простых декоративных деревянных накладок. Чтобы определить размер и местоположение рамок, вырежьте полоски бумаги, ширина которых равна ширине накладок, и поэкспериментируйте с различными размерами рамок, прикладывая полоски к стене. Там, где можно, постарайтесь подобрать деревянные накладки в виде рамок таким образом, чтобы они подходили по размеру к архитектурным деталям комнаты, например, к ширине окон или камина.

декоративные деревянные накладки
Установите декоративные накладки с помощью небольших обойных гвоздей рядом с наружными углами накладки и в местах, где проходят стойки в стенах. Используйте гвозди достаточной длины, чтобы они могли пройти сквозь поверхность стены и войти в стойки. Если вы не в состоянии определить, где находятся стойки в стенах, нанесите сзади накладки небольшие капельки клея для дерева или для строительных работ, чтобы прикрепить детали рамок к стене.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Деревянная декоративная накладка
  • Плотная бумага — для вырезания полосок
  • Малярная лента
  • Уровень и карандаш
  • Рулетка
  • Стусло и ножовка либо торцовочная пила для выполнения разрезов, скошенных под углом 45
  • Дрель и сверло Ш1,5 мм
  • Обойные гвозди 6d
  • Молоток
  • Добойник
  • Клей для дерева или строительный, если необходимо
  • Краска и окрашиваемый латексный уплотняющий состав или морилка и шпатлевка, соответствующая морилке
  • Кисть

ikonkaУстановка декоративной накладки 

Вырежьте полоски бумаги, ширина которых равна ширине накладок, и прикрепите малярной лентой полоски к стене. Отметьте легкими карандашными линиями положение наружного края верхней части накладки. Чтобы убедиться, что метки находятся на одном уровне, воспользуйтесь уровнем.

Отмерьте и проведите под углом 45° линии отреза на верхней и нижней деталях накладки. Отрежьте в стусле отмеченные куски ножовкой. Верхняя и нижняя детали должны быть одинаковой длины. Повторите операцию для боковых полос. Проверьте, как подходит первая накладка. Если все в порядке, отмерьте и отрежьте куски для всех остальных накладок так, чтобы они совпадали

По желанию окрасьте или проморите декоративные накладки. Просверлите сверлом Ш1,5 мм направляющие отверстия. Установите верхнюю деталь на стене; выровняйте ее по меткам. При необходимости нанесите небольшие капельки клея на заднюю сторону декоративной накладки. Прибейте гвоздями накладки к стене, оставив гвозди не до конца забитыми, чтобы головки слегка выступали над поверхностью.


Прикрепите боковые детали декоративной накладки, оставив в верхних концах не до конца забитые гвозди. Установите нижнюю деталь, убедившись в том, что рамка имеет прямоугольную форму. При необходимости поправьте рамку, чтобы все соединения плотно прилегали друг к другу в углах. Затем закрепите детали гвоздями и клеем.
С помощью добойника забейте гвозди так, чтобы они были слегка под поверхностью. Заполните отверстия от гвоздей места соединений в углах окрашиваемым латексным уплотняющим составом либо шпатлевкой по дереву. Подкрасьте или проморите места заделки.

ikonkaВарианты декоративных деревянных накладок в виде рамки

Здесь места внутри рамок оклеены обоями, что придает глубину и интерес плоской стене.
Двойные накладки на этой стене подчеркивают архитектурную деталировку.

декоративные накладки на стены
Контрастные декоративные деревянные накладки притягивают взгляд к художественной композиции.

Добавьте «изюминки» своей комнате с помощью полиуретановых декоративных накладок. Полиуретановые накладки имеют вид гипсовых отливок и накладок из дерева, вырезанных вручную, однако легче их и проще в выполнении крепления по сравнению с накладками из традиционных материалов. Полиуретановые изделия изготавливаются, копируя исторические стили для большого разнообразия архитектурных элементов, в том числе верхние декоративные накладки (карнизы), декоративные деревянные  накладки вокруг окна или двери (наличники), потолочные розетки, пилястры, ниши пояски и филенки.

декоративные деревянные накладкидекоративные деревянные накладкидекоративные деревянные накладки
Полиуретановые декоративные накладки могут быть окрашены в тот же цвет, что и стены или потолок, окрашены контрастным цветом, декорированы имитационным отделочным покрытием или обработаны морилкой. Другая возможность — подчеркнуть замысловатые лепные украшения путем окрашивания рельефных рисунков в один или несколько контрастных цветов.
С помощью специального клея вы можете установить полиуретановые декоративные накладки к большинству внутренних поверхностей.

декоративные деревянные накладки

Чтобы обеспечить хорошее и ровное приклеивание, вам необходимо сначала подготовить поверхность: очистить стены, убрать все старые обои, заменить всю отставшую или поврежденную штукатурку или гипсокартонную плиту, загрунтовать или зачистить поверхность . Чтобы не допустить коробления и деформирования, храните накладки в той комнате, где они будут использоваться, не менее 24 часов до начала работы с ними. Старайтесь не устанавливать накладки, если влажность превышает 70%.
При установке декоративных  накладок на стены  с рисунком начинайте работу с самого заметного угла, чтобы рисунок можно было легко подогнать. Завершайте установку в самом неприметном углу, где несогласованность рисунков будет не так заметна.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: