Главная » Статьи » Ремонт стен » Как выбрать кисти

Как выбрать кисти

  • admin
  • Комментариев нет
Как выбрать кисти
  • Фото: Как выбрать кисти

Инструменты для покраски стен

Подавляющее большинство работ по окраске может быть выполнено с использованием нескольких качественных инструментов для покраски стен. Приобретите две или три кисти, прочный лоток для краски, который может быть прикреплен к стремянке, и один или два хороших валика. При условии должной очистки эти инструменты прослужат вам долгие годы.
Кисти, изготовленные из собачьей или бычьей щетины, следует применять только с красками на алкидной основе. Универсальные кисти изготавливаются из смеси полиэфирных и нейлоновых волокон, иногда с добавлением щетины животных. Для покраски стен используйте 7,5-см прямоугольные кисти, для окраски отделочных и декоративных элементов — 5-см прямоугольные кисти, а для окраски окон — клиновидные кисти.

ikonkaКак выбрать кисти

Качественная кисть (слева) имеет ручку, которая удобно лежит в руке, и прочный хомут из нержавеющего металла. Многочисленные вставки отделяют щетинки друг от друга.

инструменты для покраски стен

Щетина у качественной кисти подравнивается к концу, который приобретает аккуратный долотообразный вид. Более дешевая кисть (справа) будет иметь тупой конец, неподровненные щетинки и картонную вставку, которая часто, намокая, размягчается.

ikonkaВалики и вспомогательные принадлежности

Хороший валик для нанесения краски является недорогим инструментом, который сбережет вам время и может прослужить долгие годы. Выбирайте стандартный 22-см валик с проволочным каркасом и нейлоновыми подшипниками.

 

Такой валик должен быть хорошо уравновешен, а его ручка должна удобно лежать в вашей руке. У самой ручки валика в торце должно быть предусмотрено резьбовое соединение, благодаря которому можно надставить ручку до нужной длины при окраске потолков и высоких стен.
Валики отличаются большим разнообразием по длине ворса оболочки (шубки). Выбирайте оболочки валика с синтетическим покрытием средней стоимости, которые можно использовать несколько раз, прежде чем выбросить. Все оболочки следует промывать в растворителе, чтобы к ним не налипали пушинки и ворсинки.

инструменты для покраски стен

Для большинства красок на алкидной основе следует пользоваться более дорогими оболочками из овечьей шерсти. Нанесение глянцевых алкидных красок, когда важна равномерность нанесения, хорошо выполняется оболочками с покрытием из шерсти ангорских коз.

Пользуйтесь оболочкой, имеющей длину ворса примерно 0,5— 0,6 мм (вверху). Оболочка с длиной ворса около 1 мм (в середине) может применяться для закрашивания небольших трещин и дефектов, имеющихся на большинстве плоских стен и потолков. Оболочкой с длиной ворса 2,5 мм (внизу) окрашивают грубые, неровные поверхности: бетонные блоки или оштукатуренные стены.

инструменты для покраски стен

Оболочки с синтетическим покрытием  хороши для большинства красок, особенно латексных. Оболочки с покрытием из шерсти или мохера  дают гладкое финишное покрытие с алкидными красками. Выбирайте качественные оболочки для валиков, от которых остается меньше ворсинок.

Выбирайте прочный валик с проволочным каркасом. При вращении каркаса ход нейлоновых подшипников должен быть легким и плавным. На торце ручки должно быть предусмотрено резьбовое соединение для надставки.

инструменты для покраски стен

Купите под краску ванночку с ножками, которые обеспечат ей устойчивость на полке стремянки. Хорошая ванночка не должна гнуться при изгибе. Поищите рельефную наклонную отжимную стенку, по которой будет легко, без проскальзывания, двигаться валик.

Чтобы покрасить потолки и стены без лестницы, используйте удлинитель ручки длиной 1-1,5 м.

инструменты для покраски стен

20-л ведро для краски и решетка помогут ускорить окраску больших поверхностей. Макайте валик прямо в ведро, пользуясь удлинителем ручки. Не пытайтесь уравновесить ведро с краской на полке стремянки.

ikonkaСпециальные инструменты для покраски стен

Безвоздушный краскораспылитель полезен для окраски больших по площади поверхностей, таких как жалюзийные двери чуланов и стенных шкафов. От всех краскораспылителей образуется облако краски, поэтому надевайте защитную одежду и маску. Те детали, которые можно переносить, следует окрашивать вне помещения, в подвале или в гараже. Если перед распылением развести краску, то это облегчит работу краскораспылителя, а наносимое покрытие станет более ровным.

инструменты для покраски стен

верхности с нестандартными углами и формой иногда сложно покрасить с помощью обычных валиков и кистей. В некоторых случаях могут помочь специальные инструменты. Одноразовые губчатые кисти, например, прекрасно подходят для нанесения ровного слоя чистого лака для выравнивания деревянных конструкций, а специальные рукавицы для окрашивания существенно облегчают окрашивание фасонных поверхностей.

Специальные оболочки малярного валика с различной фактурой облегчают создание отделанной под фактуру поверхности.

Инструменты, который может изгибаться, можно придать форму для окраски нестандартных поверхностей, таких как оконные ставни или ребра чугунных радиаторов отопления.

инструменты для покраски стен

Специальные рукавицы для окрашивания существенно облегчают окрашивание труб и других фасонных поверхностей, как, например, кованый чугун.

инструменты для покраски стен

Разнообразные, отличающиеся размером и формой подушечки для краски и специальные валики окажутся полезными для различных нужд при окраске.

инструменты для покраски стен
Применение аэрозольной краски ускоряет процесс окрашивания любых небольших, но сложных поверхностей, например, заслонок отопительных устройств.

инструменты для покраски стен

Краски можно быстро и легко перемешать с помощью крепящегося к электрической дрели наконечника смесителя для красок. Чтобы в краске не образовывалось воздушных пузырьков, пользуйтесь дрелью с переменной скоростью вращения, причем работать она должна на малой скорости.

инструменты для покраски стен

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: