Главная » Статьи » Ремонт полов » Пробковые полы

Пробковые полы

  • admin
  • Комментариев нет
Пробковые полы
  • Фото: Пробковые полы

Пробковый пол — основные преимущества

При выборе пробкового пола, вы можете быть уверены, что получаете качественное напольное покрытие.
Пробковые полы изготавливаются из коры пробкового дерева, это тот же самый материал, что используется для винных пробок. Пробковый дуб произрастает в средиземноморском регионе.

Пробка является возобновляемым и устойчивым ресурсом. Кору с пробкового дуба можно без вреда для дерева снимать каждые 9-10 лет, так как после сбора, на дубе отрастает новая кора.
Большинство пробковых покрытий состоят из двух слоев. Верхний- декоративный, и подстилающий слой — он состоит из остатков производства других изделий из пробки. Эти продукты, как правило, небольшие пробковые гранулы, в сочетании со связующим веществом, обычно полиуретана, имеют форму тонкого листа.

У пробково пола  множество преимуществ — они обладают хорошими амортизационными свойствами, по ним более комфортно ходить и стоять, чем на твердой поверхности. Кроме того, это они обладают антимикробными, влагостойкими, огнестойкими свойствами, благодаря восковому веществу под названием Суберина, входящему в состав пробки.

Пробка хороший звуко- и теплоизолятор, так как представляет из себя ячеистую структуру — миллионы крошечных воздушных карманов.   Это делает пробку хорошим выбором для полов, которые находятся выше других жилых помещениях — Вы не будете слышать звук и топот шагов над вами, как это было бы с деревянным или выложенным плиткой полом. Пробку даже использует в качестве звукоизоляционного подстилающего слоя под другие типы полов.

Пробковые полы покрывают полиуретаном или воском, для обеспечения защиты поверхности от износа. Для ухода за пробковыми полами их достаточно только подметать или пылесосить и делать влажную уборку.

Когда защитный слой пробкового пола начинает изнашиваться, полы могут быть легко окрашены заново.
Интересные визуальные эффекты и цвета — вид пробковых полов является уникальным и несколько нетрадиционно.
Это характеризуется бесконечным разнообразием различных моделей.
Существует целый ряд оттенков от темно-коричневого до светло-коричневого, а также может быть цветная (окрашенная) в любой оттенок радуги.

Что нужно знать о пробковых полах перед покупкой?

Пробковый  пол выглядят красиво, они удобны, легко устанавливаются и имеют ряд других преимуществ. Но есть и другие факторы, которые вы должны учитывать при выборе пола.

Качество пробковых полов

Одной из характеристик, которая влияет на качество — плотность. Она измеряется в кг/м3.
Хороший показатель — 500 кг/м3 и выше.
Тип отделки поверхности пробки также варьируется от продукта к продукту. Несколько слоев полиуретанового или акрилового покрытия защищает поверхность пробки.

Пробковый  пол изготавливаются двух видов: клееный и бесклеевой.

Правильный выбор пробковых полов

Выбор полов, зависит от расположения помещения. Хотя это довольно универсальный материал, тем не менее,чем ближе помещение к земле тем более желательно использование бесклеевого пола. Из-за защиты полиуретановым покрытием и отсутствия ДВП ядра в бесклеевых плитках — они более устойчивы к воздействиям влажных сред.

Цвет пробковых полов

Натуральные пробковые плитки имеют некоторые цветовые вариации. На готовом полу вы можете увидеть некоторые различия в цветовом тоне от плитки к плитке.

Производители настоятельно рекомендуем распаковать все плитки из упаковки и проверять их при получении, чтобы убедиться, что вы удовлетворены цветовыми оттенками.

Пробка будет светлеть с течением  времени

Пробковый пол будет светлеть с течением времени, поэтому вам следует учитывать количество солнечного света, попадающего на Ваш пол. Многие производители используют покрытия, которые имеют ультрафиолетовую (УФ) защиту — они замедляют процесс, но не останавливают его полностью. Потертости на темном полу будут более заметны, чем на светлом.

Гарантия от производителя

Гарантии будут отличаться между производителями и вы увидите сроки от 5 до 25 лет. Продолжительность гарантийного срока является обычно одним из признаков качества продукта.

Долговечность, износ

Пробковый пол прочный, но не вечный. Как и любой пол, он подвержен урону от грязи и песка если его не регулярно подметали или пылесосили. Грязь может попадать в швы между плитками или досками и выделяться более темным цветом, чем остальная часть пола.
Пробковые полы имеют естественное свойство восстанавливать вмятины от давления ножек стола и стульев, туфлей на высоком каблуке и подобных объектов. Плотность пробки будет играть важную роль в скорости восстановления формы.

Некоторые технические спецификации включают восстановление вмятины на пробковом полу. Она обычно указывается в процентах от исходного давления.
Пробковый пол может быть оторваны или порваны, если что-то тяжелее или острое протащить по поверхности. Но это еще не конец света. Если это бесклеевой пол потребуется замена планки, поэтому купите несколько дополнительных для подобных ситуаций.
Есть и другой вариант ремонта покрытия. Некоторое количество пробковой крошки (производится шлифовкой обрезков пробки) смешивается с полиуретаном. Смесь наносится на отверстие, и дают высохнуть.

Укладка пробкового пола здесь

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: