Вакуумная упаковка становится все более популярной из-за множества преимуществ, которые она может принести. Благодаря этому они стали интересным вариантом, когда речь идет о хранении продуктов. В результате то, что раньше предназначалось только для одного вида продукции, теперь используется с большим разнообразием. Нужно отметить, что если вас интересует упаковочная пленка, то рекомендуем посетить сайт — https://plenka-voronezh.ru/shop/445-strejch-plenka.
Если вы еще сомневаетесь в преимуществах и характеристиках вакуумной упаковки, мы вам поможем. Мы собрали в этой статье много информации об этой категории упаковки и о том, когда ее следует использовать.
Вакуумная упаковка: что это?
Это может показаться простым, но важно начать с того, что именно представляет собой вакуумная упаковка. Это тип хранения продуктов, при котором удаляется весь воздух, присутствующий внутри обертки.
Следовательно, это увеличивает срок службы продуктов, поскольку кислород в конечном итоге ускоряет их порчу, а также способствует размножению грибков и бактерий. Таким образом, удаляя воздух, вы снижаете скорость этих процессов.
Еще один аспект, который следует подчеркнуть, заключается в том, что этот тип упаковки также облегчает транспортировку продуктов. Это связано с тем, что он сокращает его объемы, что дает пищевой промышленности еще одно преимущество.
Как это работает?
Сначала продукт кондиционируется внутри упаковки. Затем вакуумная упаковочная машина забирает весь воздух из хранилища. Затем происходит процесс запайки, который приводит к закрытию пакета на вакуумный упаковщик, чтобы предотвратить попадание воздуха.
Этот процесс герметизации обычно осуществляется путем нагревания корпуса определенной деталью.
Преимущества вакуумного упаковочного пакета
Как мы уже упоминали ранее, пакеты для вакуумной упаковки, как их еще называют упаковками, имеют ряд преимуществ. Другими словами, его использование выгодно как для потребителя, так и для пищевой промышленности.
Процесс вакуумной упаковки устраняет около 99% кислорода, присутствующего в упаковке. Таким образом, вакуум, создаваемый в процессе хранения, защищает продукты от микроорганизмов, которым для выживания и размножения необходим воздух.