Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Советы по выбору облицовочного камня для пола

Советы по выбору облицовочного камня для пола

  • admin
  • Комментариев нет
Советы по выбору облицовочного камня для пола
  • Фото: Советы по выбору облицовочного камня для пола

С каждым годом большинство домов облицовывают и внутри и снаружи камнем. К эксклюзивному материалу относятся натуральные камни, особо популярны оникс, травертин, мрамор и гранит. Чтобы избежать разочарования после приобретения камня, нужно учитывать несколько факторов.

Во–первых, условия эксплуатации. В помещениях с высокой влажностью, таких как, ванная комната, кухня, некоторые виды камней могут менять цвет. Покупая облицовочные плиты необходимо обратить свое внимание на размер и качество поверхности гранита и мрамора.

Одна и та же порода камня может отличаться по цвету. Облицовка может быть монолитной и расчлененной, в зависимости от этого нужно правильно выбирать фактуру камня. Обычно, натуральные камни перед использованием в облицовочных работах, проходят специальную полировку. Профессиональная полировка травертина или мрамора, существенно улучшает внешний вид поверхности.

Кстати, полированные плиты, при попадании на них воды, становятся очень скользкими, — это тоже необходимо учитывать. Самым износоустойчивым камнем для пола является гранит. Мрамор имеет свойство разрушаться при попадании на него песка и грязи.

Регулярность ухода за каменными полами зависит от того полированная поверхность у плиты или нет. На не полированных поверхностях износ практически незаметен. Гранитные полированные поверхности уместны для той части пола, где они будут менее стираться, то есть в комнатах с меньшей проходимостью. Мрамор более уязвим, чем гранит.

Особое внимание следует обратить на ступени. Ступени подвергаются наиболее максимальной нагрузке при проходимости. Поэтому для ступеней лучше всего подходит гранит, да и хлопот с ним меньше. На граните темных цветов грязь наименее заметна. Но полированный гранит и наиболее опасен в связи со своим качеством скольжения.

Для ванной комнаты в этом случае оптимальнее всего подходит мрамор – он менее скользкий из-за своей пористости, но он нуждается в уходе, так как на нем может оставаться известковый налет при очень частом контакте с водой. Чтобы камень дольше вам прослужил необходимо правильно за ним ухаживать. Регулярно и тщательно протирайте поверхность смоченной в теплой воде ветошью с мягкими средствами для мытья пола.

В качестве отделочного материала для пола отдельно можно выделить такой материал как кварцвиниловая плитка. За счет своего состава плитка надолго сохраняет свой презентабельный вид. Ранее покрытие использовали для промышленных помещений, так как основа – это кварцевый песок, он дает устойчивость к воздействию воды и огня и качественную прочность. Для облегченного монтажа в состав добавляют пластификаторы – это дает составу обусловленную гибкость, что позволяет высококачественно покрыть пол.

Стабилизатор, еще один компонент ламината, отвечает за контроль температур и влияние света.

Добавление различных пигментов дает возможность предоставить обширный выбор цветовой палитры, а также создает имитацию текстур. Иногда производители используют металлизированную политуру или полиуретан, что существенно повышает защитные качества облицовки, способствуют стойкости к мокрому воздуху, влажным и паровым уборкам.

Замковая кварцвиниловая плитка — более простой в плане монтажа замковый ламинат, так как используется бесклеевое соединение. При этом способе кладки, не обязательно иметь идеальное основание, а за счет отсутствия HDF плиты, материал остается более гибким и влагоустойчивым. Однако клеевой тип привычнее для потребителя, он имеет больший дизайнерский ассортимент, а также гораздо демократичнее в ценообразовании, и тут уже только Вам решать какой купить кварцвиниловый ламинат.

С моющими средствами аккуратнее, не увлекайтесь, так как много моющего средства может оставить разводы на вашем полу.

Гранит, мрамор и травертин из Узбекистана, а также изделия из них можно посмотреть на сайте UzStone. Доставка по всей России.

Оцените эту запись:
Adblock
detector