Главная » Статьи » Сантехника » Душевые кабины — с душевым поддоном или без?

Душевые кабины — с душевым поддоном или без?

  • admin
  • Комментариев нет
Душевые кабины - с душевым поддоном или без?
  • Фото: Душевые кабины — с душевым поддоном или без?

Вы решили отремонтировать ванную? Или, может быть, вы купили квартиру и решили сделать ремонт? У вас уже есть план, как все это будет выглядеть? Может быть есть сомнения в своих силах и решили проконсультироваться со специалистом или заказать дизайн ванной комнаты? И один из волнующих вас вопросов — какой душ выбрать и на что обратить внимание при совершении покупок.

ikonkaВанная

Ванная — комната, которая должна быть прежде всего практичной. Решение принято, будем устанавливать душ. Ремонт должен быть продуман таким образом, чтобы новый интерьер соответствовал потребностям всех членов семьи. Если ванная комната будет отремонтирована и оснащена лучшими материалами, я гарантирую, что она прослужит нам несколько или более десятков лет без каких-либо дополнительных изменений.

ikonkaДушевая кабина

Сантехнические и интернет-магазины предлагают большой выбор душевых. Но что выбрать? Хочется, чтобы было красиво, надежно, прослужило подольше, но не сильно било по карману. Выбор душевой кабины не простой вопрос. Сразу на поверхности такие вопросы: какая толщина стекла нам нужна, должно ли стекло быть молочным или прозрачным — или, может быть, стоит один раз потратиться на душ с гидромассажем и потом отдыхать каждый вечер? Или стоит рассмотреть вариант приобретения душевого поддона из Германии?

ikonkaДушевые кабины с детским бассейном

Душевые кабины с душевым поддоном никогда не будут такими же удобными, как ванна, хотя их выбор может дать существенную экономию при оплате коммунальных платежей за водоснабжение. Для кого-то это может быть определяющим фактором.

Душевая кабина с поддоном устанавливается просто, не нужны дополнительные строительные работы в ванной, не нужно вскрывать пол. Душевой поддон легко сливает воду, не нужно беспокоиться о том, что вода будет переливаться через край.

Выбор кабины зависит от формы, размера или материалов, из которых она изготовлена. Тип кабины определенно подбирается в зависимости от размера ванной комнаты. Угловая кабина займет наименьшее пространство, а в большой ванной комнате можно позволить себе большую кабину с дополнительным оборудованием, например, гидромассажем.

Перед покупкой обратите внимание на качество и высоту конструкции: неглубокий душевой поддон будет гораздо удобнее, когда речь идет о входе и выходе из душа, а глубокий душевой поддон можно использовать для мытья детей или мытья рук.

ikonkaДушевые кабины без поддона

Душевые кабины без поддона — имеется в виду, что в самой ванной комнате в выбранном месте делается ограждение из плитки, а слив уходит в пол. Это безусловно, в современном стиле, выглядит лучше и аккуратнее, не занимает места, оптически увеличивает комнату. К сожалению, такой душ дороже, чем стандартная кабина. Сложно монтировать его самостоятельно, нужно платить за специалиста или бригаду рабочих.

Также стоит помнить, что придется разобрать часть пола в ванной комнате, также нужно будет сделать отверстие в полу для слива. Если речь идет про квартиру, то есть несколько решений, в зависимости от вашего бюджета: поднимать уровень пола во всей ванной, либо только под самим душем. В частном доме это сделать проще. В конечном итоге такая кабина имеет свои преимущества:

— в ней легче и безопаснее купать детей, а также людей с ограниченными возможностями;
— при купании животных они будут чувствовать себя комфортно, в безопасности;
— ванная будет выглядеть современной и модной;
— в маленькой ванной комнате такая душевая даст нам дополнительную площадь.

Ремонт — это не простые времена, сложные решения и выбор. Стоит сесть и подумать о том, что нужно вашей семье и что будет для вас лучшим решением.

Оцените эту запись: