Сейчас многие люди, которые живут не только в частных домах, но и в квартирах, часто используют для приготовления пищи грили, потому что это вкусно и удобно. На гриле можно запекать или обжаривать пищу, для приготовления еды таким методом используется сухое тепло.
Еда на гриле считается полезной для здоровья человека, и все чаще начинает использоваться людьми. Ее можно прировнять с тушением еды и бланшированием. Но каждый метод подходит для готовки определенных продуктов.
В чем отличие жарки на гриле и выпечки?
Как при одном, так и при втором способе используется сухое тепло печки, но эта функция может использоваться по-разному и соответственно результат тоже будет разный. При выпечке продукты окружаются горячим воздухом и готовятся непрямым методом. Термин выпечка обычно применяется к тем продуктам, которые в процессе готовки превращаются в твердую форму, к примеру, к ним можно отнести торты, кексы и другое. Эти продукты надо выпекать только на средней решетке в печи при температуре не ниже 190 градусов.
Гриль обжарка
А вот если говорить за гриль обжарку, то там тоже продукты окружаются горячим воздухом, только приготовить там можно такие виды продуктов, как:
- Мясо;
- Рыба;
- Фрукты;
- Овощи.
Главное отличие то, что в гриле продукты не накрывают при приготовлении. То есть при выпечке все полезные вещества остаются в продукте, они возникают во время приготовления и не покидают данный продукт. На сайте https://grill116.ru/ вы можете найти тот гриль, который вам будет полезен при приготовлении блюд.
Вот, к примеру, если взять приготовление тунца, то при его жарке все его полезные вещества теряются, хотя эта рыба очень полезна и содержит множество полезных веществ, а вот при приготовлении на гриле потери минимальны. Еще одно очень полезное качество то, что при приготовлении не нужно добавлять масло, а это в разы будет снижать калорийность блюд. А это значит, что в продуктах не будет альдегидов, то есть продукты не будут выделять токсичные вещества, которые образуются, когда присутствует масло. Когда масло нагревается до определенных температур, то это повышает риск развития рака и других страшных болезней.