Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Как наносить декоративное покрытие

Как наносить декоративное покрытие

  • admin
  • Комментариев нет
Как наносить декоративное  покрытие
  • Фото: Как наносить декоративное покрытие

Нанесение декоративных покрытий

Любая комната сразу же согревается, если на ее стены нанесено декоративное  покрытие, имитирующее терракоту. Когда-то нанесение такого декоративного покрытия считалась сложным делом, которое под силу только профессиональным малярам, специализирующимся по декоративной отделке. Однако, имея хорошие инструменты, вы легко сможете создать его, невзирая на уровень вашего мастерства. В отличие от множества других декоративных отделочных покрытий, для терракотового не требуется предварительное нанесение нижнего слоя. С помощью подушечки из шерсти нанесите цвета на поверхность и добейтесь желаемого сочетания.

Чем больше вы перекроете краски, тем более приглушенным будет финишное покрытие. В магазинах имеются наборы для декоративных отделочных покрытий и подушечки из шерсти.
Здесь показано терракотовое покрытие, которое создано с использованием латексной краски трех оттенков: темно-коричневого, цвета темной глины и цвета абрикоса. Общий тон покрытия будет зависеть от выбранных вами красок.

Для получения  декоративного  покрытия  стен выбирайте краски, основу которых составляет красный цвет. Если же вы предпочитаете покрытие с оранжевым обертоном, то следует выбирать краски, основу которых составляет желтый цвет. Если вы не уверены, какой цвет выбрать, то посоветуйтесь с продавцом, который поможет вам подобрать необходимое сочетание.

ikonkaКак наносить декоративное  покрытие с помощью подушечки из шерсти

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Лоток с отделениями для красок
  • Палочки для перемешивания краски
  • Подушечка из шерсти для нанесения краски
  • Инструмент из шерсти для чистовой обработки
  • Латексные краски: коричневая, цвета глины и цвета абрикоса
  • Цветная глазурь

Нанесение декоративных покрытий

  1. Налейте в отделения лотка для красок краску каждого цвета. Добавьте по 1/4 чашки цветной глазури  к налитым краскам, перемешивая их палочками. Увлажните подушечку из шерсти, смочив свою руку водой и проведя ею по подушечке, чтобы снять пух и пыль и распушить ворсинки.
  2. Окуните подушечку в коричневую краску и проведите ею по краю лотка, чтобы убрать излишек краски. На участке размером примерно 1×1 м нанесите краску, прижимая подушечку к стене в произвольно выбранных местах. На каждом участке оттиски подушечки должны закрывать около 80% поверхности; следует оставить несколько неокрашенных мест.
  3. Оботрите подушечку о край лотка, чтобы счистить с нее как можно больше коричневой краски. Не нужно промывать подушечку перед использованием краски другого цвета.
  4. Окуните подушечку из шерсти в краску цвета глины и удалите излишек краски. Тем же способом окрашивания, который вы применяли для нанесения коричневой краски, закрасьте неокрашенные места на этом участке цветом глины. Когда закончите, счистите краску цвета глины с подушечки точно также, как и раньше.
  1.  Окуните подушечку в краску абрикосового цвета и оботрите подушечку о край лотка, чтобы убрать излишек краски. В произвольно выбранных местах слегка прижимайте подушечку к окрашенному месту, и вы увидите, как возникает приятное сочетание тонов. Чем больше вы нанесете краски цвета абрикоса, тем светлее станет конечное покрытие.
  2. После того как вы закончите окрашивать участок 1×1 м, инструментом из шерсти для чистовой обработки закрасьте рисунок в углах и по краям участка. Увлажните инструмент точно так же, как и для подушечки из шерсти. Повторите шаги со 2 по 5, нанося краски коричневого цвета, цвета глины и абрикосового цвета и сочетая их, пока не получится покрытие нужного цвета. Завершив работу с этим участком, переходите к следующему и повторите процесс окрашивания.

ikonkaВарианты использования подушечки из шерсти для окрашивания

Подушечки из шерсти можно использовать для нанесения самых разнообразных декоративных финишных покрытий. Придерживайтесь того же самого способа, который применялся для нанесения терракотового покрытия, и используйте два или более цвета для создания собственного дизайна. Для основного покрытия «тон по тону» требуется только две краски различных оттенков.

Нанесение декоративного покрытия

Тон по тону». Выберите две краски, которые отстоят друг от друга на три или четыре оттенка на монохроматической полоске для выбора красок: одну с темным оттенком, а другую — со светлым. Вначале нанесите краску темного цвета. Применяя способ нанесения краски тиснением в произвольно выбранных местах, закрасьте почти весь участок размером примерно 1×1 м. Затем наложите более светлую краску, накладывая ее, пока не достигнете требуемого эффекта.

Контрастные тона. Комбинируйте контрастный цвет с двумя оттенками этого же цвета для создания притягивающего взгляд покрытия. Вначале наложите краску с двумя разными оттенками, начиная с более темного, а затем более светлого. Последним нанесите контрастный оттенок; позаботьтесь, чтобы его было не слишком много. Если будет слишком сильное перекрытие, то цвета станут грязными, и будет утерян эффект контрастного оттенка.

Металлический тон. Создайте яркую композицию, используя подушечку из шерсти для нанесения металлической глазури по покрытию «тон по тону». Начните с нанесения покрытия. Используйте еще одну чистую подушечку из шерсти, чтобы легкими касаниями нанести металлическую глазурь. При слишком сильном нажатии будет слишком много глазури и пропадет нужный эффект.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: