Главная » Статьи » Ремонт стен » Как обрезать обои под потолочный плинтус

Как обрезать обои под потолочный плинтус

  • admin
  • Комментариев нет
Как обрезать обои под потолочный плинтус
  • Фото: Как обрезать обои под потолочный плинтус

Как обрезать обои  под потолочный плинтус ?

Обрезать края полотнищ обоев можно ножом или ножницами. В зависимости от того, были ли удалены плинтуса, обрезка нижнего края производится различно. Если плинтуса по каким-либо соображениями не удаляли, то нижний край обоев прикрывает плинтус.

При использовании ножниц и не высохших обоях:

  • прижмите тупым краем ножниц обои в месте стыка стены с плинтусом и проведите ножницами по стыку, чтобы сформировать складку;
  • отогните край обоев и ножницами отрежьте по образовавшемуся сгибу;
    край обоев на стыке стены и плинтуса прижмите широким шпателем;
  • обойным ножом обрежьте край обоев, используя шпатель в качестве своеобразной направляющей линейки;
    Как обрезать обои под потолочный плинтус
  • передвиньте шпатель на следующий участок обоев и повторите операцию по обрезке края обоев;
  • Если плинтус был снят при ремонте стены, то обрезка производится непосредственно по стыку стены.
  • Верхняя кромка обоев обычно закрывается каймой или бордюром, поэтому к прямолинейности линии отреза так же не предъявляется очень высоких требований, и тут возможно использование как ножа, так и ножниц.

ikonkaНожом:

  1. прижмите широкий шпатель в месте стыка стены и потолка;
    обойным ножом обрежьте край обоев, используя шпатель в качестве своеобразной линейки;
  2. передвиньте шпатель на следующий участок обоев и повторите операцию по обрезке края обоев.
  3. Ножницами:
    наметьте линию, по которой необходимо обрезать край обоев, по линейке любым тупым предметом, например, тупым краем ножниц;
  4. отогните край обоев по намеченной линии рисунком внутрь;
    ножницами обрежьте край обоев по намеченной линии;
  5. прижмите и приклейте отогнутый край обоев на место;

Если наличники все же снимали, то обрезка кромки обоев производится ножом по линейке непосредственно на краю дверной коробки. Это место затем будет закрыто наличником, поэтому ни след от ножа, ни некоторые неровности края обоев видны не будут.
ikonkaНо если наличники не снимали, то:
излишки обоев обрежьте ножницами примерно посередине лицевой части наличника, предварительно прижав обои в месте стыка стены и наличника ;

  • широким шпателем прижмите обои в месте стыка стены и наличника;
  • обойным ножом обрежьте край обоев, используя шпатель в качестве линейки ;

Как обрезать обои

Если оконная коробка находится в неглубокой нише стены и не имеет выступающих в помещение наличников, то обычно полотнище обоев наклеивается так, что часть полотнища остается в воздухе.

обрезать обои

Проблема заключается в том чтобы обрезать край обоев вровень с углом откоса при этом не повредив сам откос и сохранив ровный срез обоев. Поскольку край откоса далеко не всегда бывает идеально ровным, то операция обрезки края превращается в проблему: при обрезке ножом можно повредить обрезать ножницами с краем трудно.

Откосы окна обычно окрашивают, а обоями оклеивают очень редко.

ikonka
Оклеивания обоями арочных проходов

Внутренняя поверхность арочных проходов оклеивается обоями после окончания оклейки всех стен. Согните настенные обои вокруг краев арочного прохода, а затем, чтобы закрыть подогнутые края, наклейте на внутренней поверхности арки полосу обоев или бордюр. Чтобы обои легли ровно, на полотнище обоев вдоль изгиба арки сделайте ряд маленьких надрезов. Для наклеивания полосы в арке используйте клей для склеивания винила с винилом.

Некоторые обои выпускаются с соответствующими бордюрами которые могут применяться в целях оклейки внутренней части арочного прохода. Можно также замерить внутреннюю часть арочного прохода и отрезать полосу обоев от стандартного полотнища. Эта полоса должна быть примерно на 0,5 см уже, чем внутренняя поверхность арки.

ikonkaКак клеить обои на арку?

Обрежьте ножницами закрывающие проем обои, оставив припуск примерно 2,5 см.
Вдоль изогнутой части арочного прохода сделайте на обоях ряд маленьких надрезов; надрезы следует делать как можно ближе к краю стены.

Подогните обрезанные края ко внутренней части арки и прижмите их так, чтобы они легли ровно. Если предполагается оклеить и соседнюю комнату, подогните обои вокруг края прохода с обеих сторон.

Нанесите на обратную сторону полосы для арочного прохода клей для склеивания винила с винилом. Наклейте полосу на арку, оставляя с каждой стороны полосы пространство примерно по 0,3 см. Разгладьте полосу щеткой. Протрите полосу влажной губкой.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: