Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Как создать декоративное текстурное покрытие

Как создать декоративное текстурное покрытие

  • admin
  • Комментариев нет
Как создать  декоративное текстурное покрытие
  • Фото: Как создать декоративное текстурное покрытие

Декоративное текстурное покрытие своими руками

Многочисленные домашние предметы и принадлежности для окрашивания могут применяться с цветной глазурью, для получения   декоративной текстурной  покрытий. Свернутые или согнутые куски гофрированного картона, марля, мятая бумага, рафия, пластиковая упаковка, ткань и бечевка — все они могут создавать интересные текстурные эффекты. Перечень таких предметов, в зависимости от вашей фантазии, может быть бесконечен.

Для декоративных покрытий применяйте глазурь, предназначенную для текстурированного покрытия, и следуйте инструкциям . После нанесения слоя глазури на поверхность участка размером примерно 1,2×1,2 м вы можете либо работать с ней или частично удалить ее, делая легкие мазки с помощью предмета (или предметов), который вы выбрали. Либо, как вариант, глазурь можно нанести на выбранные предметы, а затем делать их оттиски на поверхности на небольших по размеру участках. Чтобы ознакомиться с этими способами нанесения и определить, какой из них вам больше нравится, поэкспериментируйте с обоими способами с использованием различных предметов.

Декоративное текстурное покрытие

Перед нанесением  покрытием глазурью нанесите первый слой краски, применяя высококачественную слабоглянцевую латексную эмаль. Первый слой и сама глазурь могут быть разного цвета, как, например, изумрудная зелень по белому. Для получения более утонченного вида попробуйте эффект «тон по тону», например, два оттенка синего цвета, или же выберите цвета, совпадающие по интенсивности цвета, например, темно-красный по темно-пурпурному. Процесс может быть повторен, применяя одну или несколько дополнительных цветов глазури. Это придает даже больший интерес и особенно подходит при декорировании небольших принадлежностей.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Малярный валик или кисть
  • Предметы для создания текстурированного эффекта
  • Аппликатор из губки
  • Слабоглянцевая латексная эмалевая краска — для нанесения в качестве первого слоя
  • Кондиционер для латексной краски
  • Латексные или художественные акриловые краски нужного блеска — для глазур

admin-ajaxКак создать  декоративное текстурное  покрытие с помощью картона ?

ГЛАЗУРЬ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ТЕКСТУРИРОВАННОГО ПОКРЫТИЯ

Смешайте следующие ингредиенты:

1 часть латексной или художественной акриловой краски 1 часть кондиционера для латексной краски 1 часть воды

Сверните полосу гофрированного картона и скрепите ее малярной лентой. Для создания рисунка на слое влажной глазури используйте гофрированный конец.

Либо нанесите с помощью аппликатора из губки глазурь непосредственно на картон. Промокните картон о бумажную салфетку и сделайте на поверхности отпечатки.

Из одностороннего гофрированного картона и куска плотного пенопласта или деревянного бруска сделайте клише. Приклейте картон к пенопласту или к деревянному бруску таким образом, чтобы линии гофрирования находились снаружи. Делайте рисунок, прижимая клише к слою влажной глазури.

Чтобы получить противоположный эффект, нанесите глазурь на гофрированную сторону клише. Промокните картон и нанесите отпечатки на поверхность.

admin-ajaxКак создать  декоративное текстурное покрытие с помощью марли

Сложите кусок марли, сделав из нее плоскую подушечку, и прижмите ее к слою влажной глазури. Чтобы зафиксировать узор ткани, поднимите подушечку, не двигая ее по поверхности и не смазывая отпечаток

Для создания более четкой текстуры узора ткани нанесите глазурь аппликатором из губки прямо на подушечку из марли. После этого делайте отпечаток марли на поверхности.

admin-ajaxКак создать декоративное  текстурное покрытие с помощью бумаги

Скомкайте кусок бумаги и прижмите его к слою влажной глазури. Поэкспериментируйте с другими видами и разным образом скомканной бумагой.

Либо нанесите глазурь аппликатором из губки прямо на бумагу. Прижмите бумагу к поверхности, комкая и катая ее для получения текстуры случайного вида.

admin-ajaxКак создать декоративное   текстурное покрытие с помощью пластиковой упаковки

Слегка сомните пластиковую упаковку и положите ее на слой влажной глазури. Прижмите с незнчительным усилием упаковку к слою глазури, а затем снимите ее с поверхности.

Либо нанесите глазурь аппликатором из губки прямо на пластиковую упаковку. Положите упаковку на поверхность, сминая ее для получения различных видов текстуры, а затем снимите упаковку с поверхности.

admin-ajaxКак создать  декоративное  текстурное  покрытие с помощью веерообразной кисточки

Для создания одинаковых рядов веерообразных отпечатков используйте веерообразную кисточку. Прижмите кисточку к влажной глазури; по мере необходимости очищайте или промакивайте щетинки.

Чтобы получить противоположный эффект, наносите глазурь на поверхность веерообразной кисточкой. Для нанесения легких, тонких отпечатков кисточка должна быть как можно более сухой.

admin-ajaxКак создать  декоративное текстурное покрытие с помощью ткани

Сложите гармошкой узкий кусок мешковины или другой грубой ткани в толстую подушечку. Нанесите на подушечку глазурь аппликатором из губки. Прижмите подушечку к поверхности. Когда складки пропитаются глазурью, переверните их на другую сторону, открыв свежую ткань для выполнения текстурирования.

Текстурированные покрытия
Скомкав кусок грубой ткани так, чтобы образовались свободные неправильные складки, создайте другой рисунок. Нанесите на ткань глазурь аппликатором из губки и прижмите ее к поверхности. Когда ткань пропитается глазурью, возьмите свежий кусок ткани.

admin-ajaxКак создать  декоративное  текстурное  покрытие с помощью бечевки или ниток

Для создания текстурного покрытия  , возьмите бечевку или нитки, намотанные на катушку или в клубке. Нанесите глазурь аппликатором из губки, а затем проведите катушкой или клубком по поверхности.

Текстурированные покрытия

Чтобы получить рисунок более неправильной формы, смотайте бечевку или нитки в спутанный клубок или бесформенный шар. Нанесите глазурь, а потом прижмите или прокатите его по поверхности.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: