Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Как выполнить лессировку стен

Как выполнить лессировку стен

  • admin
  • Комментариев нет
Как выполнить лессировку стен
  • Фото: Как выполнить лессировку стен

Что такое лессировка стен ?

Лессирование стен является простым способом окрашивания, который вы можете использовать для создания текстурированных геометрических узоров, которые имитируют вид дорогих обоев. При этом способе применяется большая кисть для нанесения на стену по грунтовке волнообразными движениями сухой краски. Поскольку при нанесении сухой краски ее требуется очень мало, можно использовать небольшие банки художественной акриловой краски. Выберите два-три связанных цвета. Или же, для придания классического и роскошного вида, используйте золотую и серебряную краски, пигментированные металлической пудрой.

Вы можете по своему усмотрению нанести геометрический узор, окрасив всю стену рисунком в виде ромбов, как показано на соседней странице. Либо выполните окраску рейки для защиты стен от повреждения спинками стульев с шашечным рисунком, припотолочный бордюр — из треугольников или в виде полосатых деревянных панелей. Чтобы прикрыть рисунок, используйте малярную ленту.

Лессировка стен

Измерьте все стены и сделайте эскиз геометрического узора на миллиметровой бумаге, что поможет вам определить размеры и расположение рисунка. Перед тем как приступить к окраске стен, поэкспериментируйте с данным способом нанесения рисунка, выполнив пробные образцы на листах картона.

Чтобы подготовить поверхность для лессированное покрытие, очистите стены, удалив с них всю пыль и грязь, а затем промойте их чистой водой. Если на стены не нанесено отделочное покрытие, нанесите грунтовку и дайте ей полностью высохнуть; только после этого можно будет использовать малярную ленту.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Карандаш
  • Малярный валик
  • Уровень
  • Линейка
  • Узкий шпатель
  • Кисть для окрашивания по трафарету, диаметром 2-3 мм
  • Миллиметровая бумага
  • Малярная лента
  • Латексная краска для нанесения первого слоя
  • Латексные или художественные акриловые краски для лессировки
  • Одноразовые тарелки
  • Бумажные салфетки

ikonkaКак выполнить лессировку с использованием малярной ленты

Измерьте стену и сделайте эскиз рисунка на миллиметровой бумаге. Малярным валиком нанесите первый слой краски.
Дайте краске высохнуть. Карандашом и линейкой наметьте рисунок на стене.

Лессировка стен

Отметьте участки, которые должны быть закрыты. Наклейте на эти участки малярную ленту; узким шпателем обрежьте в уголках ленту. Чтобы лента плотно прилегала, пластиковой кредитной карточкой или ногтем прижмите края ленты по всей длине.


Налейте небольшое количество краски каждого цвета в одноразовую тарелку. Макните кончик кисти для окрашивания по трафарету в краску первого цвета. Круговыми движениями оботрите кисть о бумажную салфетку, пока щетина не станет практически сухой.

Лессировка стен

Наносите краску кистью на стену энергичными, широкими круговыми движениями. В каждый момент времени работу следует выполнять на небольшом участке, часто меняя направление круговых движений кисти. Наносите краску, заходя на малярную ленту. Постепенно доведите цвет до нужной интенсивности, однако первый слой должен просвечивать сквозь наносимый красочный слой. Перед тем как снова набрать краску на кисть, израсходуйте имеющуюся на щетине кисти краску до конца.


Обмакните кисть в краску второго цвета и оботрите ее. Произвольным образом нанесите краску на этот же участок, варьируя интенсивность цвета на нем. Если хотите, то повторите эту операцию с третьей краской.
Данным способом завершите окраску всей стены, в каждый момент времени выполняя работу на одном небольшом участке. Когда краска высохнет, снимите малярную ленту.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: