Главная » Статьи » Потолки » Монтаж подвесного потолка армстронг

Монтаж подвесного потолка армстронг

  • admin
  • Комментариев нет
Монтаж подвесного потолка армстронг
  • Фото: Монтаж подвесного потолка армстронг

Монтаж подвесного потолка Армстронг и его разновидности

  1.  Потолки Армстронг и его разновидности
  2.  Этапы монтажа подвесных потолков Армстронг
  3. Видео: монтаж подвесного потолка Армстронг

1. Подвесной потолок Армстронг был разработан сотрудниками компании с аналогичным названием, для магазинов, офисов и других общественных мест с большой площадью.
Такие потолки отличаются высокой степенью надежности, простоты установки и ремонта. Они позволяют скрыть потолочные коммуникации и достаточно презентабельны.
Кроме того, потолки армстронг позволяют достаточно просто решить проблему выравнивания потолков. Однако, как известно, любого рода подвесные потолки серьезно увеличивают
нагрузку на потолочные плиты, что в отдельных случаях приводит к невозможности использования потолка такого типа.

Монтаж подвесного потолка армстронг

В Армстронг решили эту проблему: металлический каркас данного вида потолков изготавливается из очень легкого сплава.Каркас состоит из профилей и подпружиненных спиц, которые подвешиваются к потолку и удерживают всю конструкцию.
На профиля укладываются плитки. Они бывают квадратной формы, либо прямоугольной (такой вид плитки гораздо менее популярен).
Из потолков типа Армстронг, представленных на текущий момент на рынке, можно выделить четыре основных вида:

— Бюджетный вариант — эконом лайн. Наименее затратный с точки зрения покупки, но далеко не самый надежный. В качестве материала для плитки используется минеральное волокно с низкими параметрами влагостойкости. Такие потолки не рекомендуется устанавливать во влажных помещениях.

— Прима. Потолки с высокой степенью влагостойкости, долговечности и прочности. Как правило, на потолки такого типа дается гарантия 10 лет.Толщина плит до 15 мм.

— Шумоподавляющие потолки. Или акустические. Это потолки с высокими характеристикам влагостойкости, прочности и долговечности. Плюс к этому, акустические потолки
обладают высоким уровнем шумопоглощения. Толщина плитки от 22 мм.

Монтаж подвесного потолка армстронг

— К последнему типу отнесем всевозможные дизайнерские решения на основе подвесных потолков Армстронг.

Этапы монтажа подвесных потолков Армстронг

2. Монтаж подвесного потолка армстронг, начнем с подготовительных работ. Для этого необходимо произвести разметку. Измеряем расстояние от пола до потолка в каждом из четырех углов комнаты (мы исходим из предположения что пол уже готов и абсолютно горизонтален). В том углу, где расстояние от пола до потолка меньше всего мы и начнем разметку.

Монтаж подвесного потолка армстронг

Для этого необходимо отменить от потолка расстояние на котором будет находиться поверхность нашей подвесной конструкции. Минимальное значение составляет 15 см., но если подвесной потолок будет скрывать всевозможные коммуникации, следует это учесть. Когда мы наметили исходную точку — следует обозначить контур поверхности по периметру комнаты. Для этой цели лучше всего использовать лазерный уровень и малярную нить.

Конечно, при отсутствии лазерного уровня можно использовать другие инструменты — например гидроуровень — но тогда вероятность ошибки возрастает. Вместо малярной нити можно использовать обычный шнур тщательно натертый цветным мелом. Шнур натягивается вдоль отметки на стене, фиксируется с обеих сторон, немного оттягивается от стены и отпускается. В результате удара о стену, остается ровная четкая линия.

Монтаж подвесного потолка армстронг

Следующим этапом разметки определяем центр потолка — это можно сделать проведя диагонали из противоположных углов. Точка пересечения диагоналей и есть центр.
Через центр потолка проводим линию, перпендикулярно двум противоположным стенам. От данной линии проводим параллельные линии отступая с шагом ок. 120 см. По этим линиям делаем отметки с шагом 100 см. — это места крепления спиц-подвесов.

Теперь все готово к монтажу подвесного потолка армстронг.
По периметру, отмеченному ранее малярной нитью, с помощью саморезов и пластиковых дюбелей, крепим направляющие профиля. Далее, в отмеченных под спицы местах
сверлим отверстия и устанавливаем в них пластиковые дюбеля. В эти дюбеля прикручиваем спицы с помощью саморезов.

Теперь устанавливаем профиля в направляющие планки, установленные по периметру и закрепляем их в подвесах. Если вы правильно произвели разметку, каждая спица должна приходиться как раз в место пересечения поперечных и продольных профилей. Собираем каркас, размер ячеек должен соответствовать размеру плиток (как правило это 0,6х0,6 м.). Ячейки, в которых будут располагаться светильники, необходимо усилить дополнительными профилями и подвесами.

Монтаж подвесного потолка армстронг

Последним этапом устанавливаем плитки. Плитка разворачивается по диагонали и заносится внутрь каркаса, после чего свободно укладывается в ячейку.
Понятно, что в ячейки около стен может не войти целая плитка. Ничего страшного, нужно просто подрезать плитку до необходимого размера острым ножом.
При укладке плитки следите за соответствием рисунку и расцветки.

Вот и все, наш потолок готов!
Рекомендуем вам оставить пару плиток в случае возникновения необходимости сделать ремонт в будущем.

Подвесные потолки Армстронг — довольно простое и надежное решение, которое позволяет за короткий промежуток времени и относительно не дорого произвести ремонт потолка.
Причем как вы сами сейчас убедились, эту работу вполне по силам сделать самостоятельно, без применения каких то особенно сложных и дорогих инструментов.

3. Видео: монтаж подвесного потолка армстронг

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: