Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Нанесение рисунка на стену

Нанесение рисунка на стену

  • admin
  • Комментариев нет
Нанесение рисунка на стену
  • Фото: Нанесение рисунка на стену

ikonkaНанесение рисунка на стену виде клеток с помощью губки

Для нанесения рисунка на стенах  в виде клеток, наносите краску с помощью квадратов из целлюлозной губки. Начните с изготовления простого аппликатора с использованием пистолета для склеивания и небольшого куска фанеры. Окрасьте квадраты в один или несколько цветов, следуя простому плану. Если потребуется, то вы всегда можете увеличить рисунок и добавить дополнительные цвета, нанося их на клетки. Используйте для этого штамп того же самого размера, либо изготовьте штамп меньшего размера, но другой формы для нанесения контрастных цветов.

Рисунок в виде ровных рядов клеток лучше смотрится на стенах с квадратными углами и горизонтальным потолком. Начните окраску с наиболее заметного угла и двигайтесь отсюда в обе стороны таким образом, чтобы в этом углу клетки были целые. Если у комнаты нет такого бросающегося в глаза угла, начинайте окраску с центра наиболее заметной стены, выполняя разметку стены на квадраты.

Для окраски стен используйте матовую или слабоглянцевую латексную эмалевую краску. Чтобы обеспечить более прочное, моющееся финишное покрытие на шкафах и мебели, используйте глянцевую эмаль.

ikonkaКак нанести рисунок из клеток с помощью губки

ИНСТРУМЕНТЫ

  • Пистолет для нанесения клея для горячего склеивания и палочки клея
  • Уровень
  • Карандаш
  • Линейка
  • Пила
  •  Латексные краски
  •  Большая губка из целлюлозы
  •  Обрезки фанеры толщиной 0,5 мм
  • Разрежьте губку на куски квадратного сечения нужного размера. Вырежьте фанеру так, чтобы она подходила под размер квадрата. Приклейте губку к фанере клеем для горячего склеивания. Для каждого цвета и формы клетки сделайте отдельный штамп.
  • Нанесите на стену первый слой краски, обеспечивающий создание фона нужного цвета, и дайте краске высохнуть. С помощью линейки и карандаша наметьте место для первого ряда клеток внизу стены. Поставьте метки на стене, равные ширине штампа. Например, если у вас есть штамп размером 7 см, то ставьте метки через каждые 7 см.
  • Если вы дошли до конца стены, а клетка по ширине в углу целиком не помещается, продолжите измерение и отметьте край клетки на смежной стене. Продолжайте дальше ставить отметки краев клеток на этой стене. Применение матерчатой сантиметровой ленты облегчит выполнение измерений в углу.
  • Используя уровень и карандаш проведите вертикальную линию по первой метке, поставленной от начального угла. Продолжите линию вверх по стене; проводимая линия должна быть слабой, чтобы не проступала через краску. Чтобы планировка была более точной, проведите дополнительные вертикальные линии через каждые несколько рядов.
  • Нанесите кистью краску на губку. Проставьте на стене нижний ряд клеток.
    Продолжайте ставить ряды клеток, двигаясь от нижнего ряда вверх, используя в качестве ориентира предыдущий ряд и проведенные вертикальные линии. На данном этапе, если в углах или вверху стены клетка целиком не помещается, оставьте эти места неокрашенными.
  • Дайте краске высохнуть. Чтобы заполнить неокрашенные места,прикрепите поверх окрашенных квадратов лист майлара, который будет служить для защиты стены. Нанесите губкой оттиски рисунка двигаясь к углу или к верхней части стены; при этом часть рисунка будет заходить на лист майлара. Дайте краске высохнуть.
  • Если необходимо, нанесите легкими касаниями на окрашенные клетки краску другого цвета.

ikonkaНанесение рисунков с применением клише

Выполнение рисунка с помощью клише является простым способом нанесения повторяющихся элементов композиции на стены. При использовании этого способа вы наносите краску на клише с помощью пропитанной краской войлочной подушечки, а затем прижимаете клише к поверхности стены. Вы можете использовать клише для создания бордюра или повторяющегося рисунка, либо располагать рисунки на поверхности произвольным образом.

Можно приобрести промышленно изготавливаемые клише различных размеров и рисунка. Для создания собственного стиля декорирования изготовьте свои клише, используя для этого пенопласт с закрытыми порами, прикрепив его к деревянному бруску. Пенопласт с закрытыми порами является прекрасным материалом для изготовления клише, поскольку он исключительно хорошо режется и достаточно гибок, чтобы ставить четкие отпечатки, даже на неровной поверхности стен.

Промышленность выпускает различные виды пенопласта с закрытыми порами. Тонкие листы самоприклеивающегося пенопласта можно приобрести в магазинах, торгующих художественными изделиями. Чтобы разрезать эти листы и придать им нужную форму, потребуются ножницы. Другим видом пенопласта с закрытыми порами является неопрен — синтетическая резина, применяющаяся в качестве изолятора. Он, как правило, используется в целях уплотнения, в виде самоклеющейся ленты толщиной 1 мм; однако самые широкие ленты неопрена имеют толщину 2 мм, Чтобы найти неопрен в форме листов, поищите поставщиков данного материала, указанных в «Желтых страницах», в разделе «Вспененные материалы». Вы можете также использовать изготовленный из неопрена старый коврик от компьютерной мыши, однако его поверхность может быть текстурирована.

нанесение рисунка на стену

Для нанесения рисунка с помощью клише используйте художественную акриловую краску. Изготовьте штемпельную подушечку, с помощью которой вы будете переносить краску на клише, пропитывая в краске кусок войлока. Чтобы увеличить время работы с краской и чтобы штемпельная подушечка как можно дольше оставалась влажной, приготовьте глазурь, смешав краску с небольшим количеством кондиционера для латексной краски. Хорошо, если бы вы попрактиковались с клише на бумаге, перед тем как наносить отпечатки на стене, чтобы хорошо знать, как располагается рисунок на клише относительно граней бруска.

ikonkaКак изготовить клише

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Карандаш
  • Ножницы
  • Маленькая кисточка для художественных работ или губка
  • Калька
  • Деревянный брусок
  • Пенопласт с закрытыми порами
  • Копировальная бумага
  • Клей для художественных работ
  • Малярная лента и карандаш
  • Художественные акриловые краски
  • Войлок
  • Стеклянная пластина

нанесение рисунка на стену

Вырежьте кальку по размеру деревянного бруска и выполните на ней рисунок. Отметьте верх рисунка и на бумаге, и на бруске. С помощью копировальной бумаги переведите рисунок на обратную сторону пенопласта с закрытыми порами. Затем перенесите изображение на лицевую сторону деревянного бруска.

нанесение рисунка на стену

Вырежьте ножницами пенопласт по линиям рисунка. Снимите бумажную подложку м прикрепите кусочки пенопласта к бруску по переведенным линиям рисунка. Если у вас не самоклеящийся пенопласт, то, чтобы прикрепить пенопласт к бруску, используйте клей для художественных работ.

Приклейте исходный рисунок к обратной стороне бруска; при этом следите, чтобы он был расположен так же, как и рисунок на лицевой стороне.

ikonkaКак нанести рисунок на стену

С помощью малярной ленты или легкими карандашными линиями наметьте на стене положение для элементов композиции. С легка разведите акриловую краску растворителем, смешивая три четыре части краски с одной частью растворителя.

Отрежьте кусок войлока размером больше размера клише, и положите его на лист стекла или акрилового пластика. Налейте разведенную краску на войлок, дав ей возможность впитаться в ткань.

Прижмите клише к войлочной ткани; краска должна равномерно покрывать поверхность пенопласта.

Крепко прижмите клише к стене в намеченном месте, прикладывая равномерное усилие к обратной стороне клише. Уберите клише, отведя его от стены.

Повторите шаги 2 и 3 для каждого клише. По мере необходимости подливайте краску на подушечку. Маленькой кисточкой для художественных работ, губкой или кусочком пенопласта подправьте все плохо отпечатанные места.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: