Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Покрытие, имитирующее серпентинит

Покрытие, имитирующее серпентинит

  • admin
  • Комментариев нет
Покрытие, имитирующее серпентинит
  • Фото: Покрытие, имитирующее серпентинит

Что такое серпентинит ?

Серпентинит змеевик — это общее название, данное широкому кругу змеевиков. Различные типы отличаются по видимой структуре и цветовому оттенку; часто в них имеются белые и черные линии. В некоторых серпентинитах может быть видна сеть тонких прожилок, в то время как в других таких прожилок очень мало или нет вообще. Как и другие виды мраморов, серпентиниты использовались в различных целях в архитектуре: для отделки полов, стен, колонн.
Поскольку настоящий мрамор часто режется на куски, удобные по размерам для обработки и укладки, то декоративное покрытие «под серпентинит» выглядит более реально, если наносится участками с узкими швами заливки раствором .

Серпентинит змеевик

Поочередно закрывая участки и выполняя шаги 1-8, финишное покрытие наносят на половину окрашиваемой конструкции. Когда первые участки полностью просохнут, их можно будет закрыть и наносить покрытие на оставшиеся места. После этого на всю поверхность наносится высокоглянцевое финишное покрытие, придавая декоративному покрытию «под серпентин» яркий и блестящий вид настоящего мрамора.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Малярный валик с оболочкой с коротким ворсом — для нанесения первого слоя на поверхность большого размера
  • Аппликатор с губкой или кисть
  • Широкая кисть для нанесения рисунка, имитирующего фактуру (дерева, мрамора, ткани ит.п.)
  • Флакон с аэрозолем
  • Перо индюка — для нанесения прожилок
  • Слабоглянцевая латексная эмалевая краска средне-зеленого цвета — для нанесения в качестве первого слоя
  • Художественные акриловые краски зеленого (темнее, чем краска для первого слоя), черного и белого цветов
  • Прозрачный уретан на водной основе
  • Газета
  • Марля
  • Высокоглянцевое прозрачное финишное покрытие или высокоглянцевый прозрачный аэрозольный акриловый герметик

ikonkaИмитация мрамора

БЛЕСТЯЩАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОГО ПОКРЫТИЯ,  ИМИТИРУЮЩЕГО  СЕРПЕНТИНИТ

Смешайте следующие ингредиенты:

1 часть чистого уретана 1 часть краски необходимого цвета 1 часть воды

C помощью аппликатора, подходящего для нанесения краски на поверхность данного размера, нанесите на поверхность слабоглянцевую латексную эмалевую краску средне-зеленого цвета в качестве первого слоя. Отдельно нанесите черную, зеленую и белую блестящую глазурь; нанесение осуществляется случайным образом, широкими диагональными мазками с помощью аппликатора с губкой или кисти. Закройте глазурью большую часть поверхности, оставив небольшие участки, где проступает первый слой.

Нанесите несколько видов глазури на соседние участки, чтобы слегка их смешать, быстро растерев их по поверхности широкой кистью для нанесения рисунка, имитирующего фактуру.

Сложите в несколько слоев лист газеты и положите ее на участок поверхности в том же направлении диагонально, в котором выполнялись мазки краской. Прижмите газету к глазури, затем поднимите ее, снимая при этом немного глазури.

Используя ту же газету, повторите шаг 3, выполняя операцию на всей поверхности. Время от времени переворачивайте газету. По мере необходимости добавляйте глазурь, чтобы получить нужный цвет; смягчайте сильноконтрастные места, слегка пройдясь по ним сжатым куском марли. Если потребуется, нанесите на поверхность воду, чтобы с глазурью можно было продолжать работать.

Нанесите кистью черную глазурь на кусок газеты и слегка проведите ею по поверхности, диагонально к разрозненным местам, добавляя драматизма и глубины. При необходимости, смягчайте с помощью марли. Повторите процесс, применяя белую глазурь на небольших светлых участках.

Разведите водой смесь белой и зеленой глазури до консистенции светлых сливок. Проведите краем и кончиком пера по разведенной глазури. Установите кончик пера на поверхности в том месте, где вы хотите нарисовать прожилки. Проведите по диагонали пером по поверхности, слегка вращая его и меняя давление на него, чтобы создать неровно идущую прожилку. Начинайте и заканчивайте прожилки с края поверхности.

По необходимости повторите шаг 6, чтобы выполнить рисунок с прожилками. Произвольным образом соедините проходящие по соседству линии прожилок, чтобы создать узкие, удлиненные, неровные очертания. Если нужно, смягчите.прожилки, слегка проходясь по ним сжатым куском марли. Дайте поверхности высохнуть.

 

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: