Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Способы нанесение текстурной краски

Способы нанесение текстурной краски

  • admin
  • Комментариев нет
Способы нанесение текстурной краски
  • Фото: Способы нанесение текстурной краски

Декоративная покраска стен  своими руками

Накатка тканью является способом нанесением декоративной покраски стен  своими руками, который придает  прекрасный текстурированный вид с крапчатым эффектом по всей поверхности. Это хорошо для стен и других плоских поверхностей, как, например, комоды, полки, подставки для книг и двери. Глазурь для накатки тканью  может применяться в любом из двух способов: когда скомканной тряпкой глазурь наносится на поверхность и когда скомканной тряпкой глазурь снимается с поверхности.

При способе, когда скомканной тряпкой глазурь наносится на поверхность, тряпка пропитывается в предварительно подготовленной цветной глазури, отжимается, свертывается, затем прокатывается по поверхности, на которую уже нанесен первый слой слабоглянцевой латексной эмалевой краски. Для получения отчетливого рисунка, нанесите глазурь по первому слою один раз. Для получения более нежного сочетания, наносите глазурь два или более раза.

При способе, когда скомканной тряпкой глазурь снимается с поверхности, слой цветной глазури наносится по первому слою кистью или малярным валиком. Затем свернутая тряпка прокатывается по поверхности; при этом снимается часть влажной глазури, обнажая первый слой. Этот процесс можно повторить для осуществления лучшего сочетания, но работа должна выполняться быстро, до того как глазурь высохнет.

Декоративная покраска стен  своими руками

Если вы применяете способ, когда скомканной тряпкой глазурь снимается на больших поверхностях, например, на стенах, целесообразно работать с помощником. По мере того как один человек накладывает глазурь, второй может снимать скомканной тряпкой глазурь с этого места до того, как глазурь высохнет. Хотя не требуется заканчивать всю комнату за один прием, но важно, чтобы вы закончили полностью всю стену.
В любом случае перед тем, как приступить к работе, проверьте на большом куске многослойного картона тот способ и цвета, которые вы намереваетесь применять. Обычно в качестве первого слоя используется более светлый цвет, а для глазури — более темный.

Не стесняйтесь экспериментировать со способами нанесения краски, когда будете их проверять; можно попробовать нанести глазурь двух различных цветов по первому слою. Либо отведите место, например, на полосе бордюра, и прокатайте тряпками с использованием второго или третьего цвета в отведенном месте.
Поскольку работа с глазурью может быть грязной, вокруг окрашиваемого места наклейте малярную ленту и положите большой кусок ткани для защиты окружающего места. Надевайте старую одежду и резиновые перчатки, а рядом держите старое полотенце, чтобы вытирать руки после того, как придется отжимать тряпки.

admin-ajaxНакатка тканью, когда глазурь наносится на поверхность

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Кисть или малярный валик
  • Ведро для краски
  • Лоток под краску
  • Малярная лента
  • Слабоглянцевая латексная эмалевая краска — для нанесения в качестве первого слоя
  • Латексные или художественные акриловые краски — для глазури
  • Кондиционер для латексной краски
  • Резиновые перчатки
  • Безворсовая ткань, размером примерно 60×60 см
  • Полотенце

admin-ajaxГЛАЗУРЬ ДЛЯ НАКАТКИ ТКАНЬЮ

Смешайте следующие ингредиенты:

1 часть латексной или художественной акриловой краски 1 часть кондиционера для латексной краски 1 часть воды

Кистью или малярным валиком нанесите первый слой слабоглянцевой латексной эмалевой краски. Дайте краске высохнуть. Смешайте глазурь в ведре. Окуните не оставляющую ворса тряпку в глазурь, пропитав полностью всю ее, а затем хорошо отожмите. Сотрите старым полотенцем глазурь с рук.

Случайным образом сверните тряпку, затем сложите ее так, чтобы длина стала равной ширине обеих рук.

Прокатайте тряпку по поверхности, двигаясь вверх под различными углами. По мере необходимости повторно увлажняйте тряпку и отжимайте ее.

Если требуется покрыть большую поверхность, повторяйте процесс нанесения.

admin-ajaxНакатка тканью, когда глазурь снимается с поверхности

Кистью или малярным валиком нанесите первый слой слабоглянцевой латексной эмалевой краски. Дайте краске высохнуть. Смешайте глазурь и налейте ее в лоток под краску,. Нанесите глазурь по первому слою малярным валиком или подушечкой для нанесения краски.

И Случайным образом сверните тряпку, затем сложите ее так, чтобы длина стала равной ширине обеих рук. Прокатайте тряпку по влажной глазури, двигаясь вверх под различными углами.

admin-ajaxВарианты нанесения  текстурной краски

Как показано на примерах, представленных ниже, при использовании способа, когда скомканной тряпкой глазурь наносится на поверхность, цвет первого слоя не меняется. При использовании способа когда скомканной тряпкой глазурь удаляется с поверхности, цвет первого слоя изменяется по сколько глазурь наносится по всей поверхности. Здесь использовался способ, когда скомканной тряпкой по первому слою белого цвета наносилась голубая глазурь. Цвет первого слоя остался неизменным.

Здесь использовался способ, когда скомканной тряпкой с первого слоя белого цвета частично удалялась голубая глазурь. При этом более светлые участки приобретают цвет светло-голубой, а не белый цвет.

Здесь применялись оба способа: когда скомканной тряпкой глазурь наносилась на поверхность и когда скомканной тряпкой глазурь убиралась с поверхности. Вначале серо-коричневая глазурь наносилась по белому первому слою, а затем желто-оранжевая глазурь убиралась, при этом белый первый слой меняется на более светлый оттенок желто-оранжевого.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: