Главная » Статьи » Сантехника » Выбор и монтаж душевой кабинки

Выбор и монтаж душевой кабинки

  • admin
  • Комментариев нет
Выбор и монтаж душевой кабинки
  • Фото: Выбор и монтаж душевой кабинки

Выбор и монтаж душевой кабинки

Выбор душевой кабинки зависит от личного предпочтения на внешний вид кабинки и технических параметров, таких как высота поддона, его вид, материал, стенка кабинки и ее механизм работы. Основной параметр деления душевых кабинок представлен двумя вариантами на выбор: кабинка закрытого или открытого типа.

Кабинки закрытого типа представляют собой модульный элемент, полностью герметичный. Открытый тип подразумевает пристройку к стене, без крыши, требующий герметизацию стыков. В зависимости от располагаемого места в ванной комнате под душевую находится форма душевого поддона, в магазинах можно найти круглую, прямоугольную, квадратную, многогранную, форму частей этих фигур и ассиметричную.

Выбор и монтаж душевой кабинки

Кабинка может быть угловая и не угловая. Тип поддона различается также по высоте от 4 до 68 см. Конструкция дверей раздвижная, распашная или их отсутствие. Материал дверей стекло с различной текстурой: зеркальное, матовое, прозрачное, рифленое, тонированное, с различными узорами.

Выбор и монтаж душевой кабинки

Перед монтажом кабинки определяется разводка труб для слива сточной воды, это зависит от расположения кабинки, ее высоты. Трубы используются канализационные безнапорные пластиковые на раструбном соединении для внутреннего устройства , материал полипропилен толщиной 1,8 мм.

Выбор и монтаж душевой кабинки

Подбираются все нужные фитинги, у кабинки индивидуальный слив в комплекте с переходником (этот момент уточняется во время покупки). Количество соединений желательно свести к минимальному количеству, для исключения протечек со стыков, стыки промазываются герметиком (лучший вариант герметик для аквариумов).

Выбор и монтаж душевой кабинки

Удобно осуществить соединение специальным гибким шлангом в виде гофрированной трубы с нужными переходниками под соответствующий диаметр и тип трубы. Для предотвращения протечек при попадании воды на пол еще до укладки плитки наносится гидроизоляция рулонными материалами, перекрывая пятно будущего места расположения душевой кабинки, с заведением на стены примерно на полметра.

Соблюдается уклон в 3 см по высоте на один метр по длине для отвода сточных вод с нужной скоростью. Регулярно водосток промывается специальными составами для своевременного устранения засоров.

Выбор и монтаж душевой кабинки

Установка душевой кабинки закрытого типа не требует последующей герметизации стыков и примыканий к стене в силу выполненной гидроизоляции модульной конструкции. Монтаж кабинки открытого типа влечет за собой дополнительные работы – гидроизоляцию стыков примыканий к стене и самой стенки к поддону.

 

 

Стык примыкания стенки к поддону обрабатывается герметиком. Перед нанесением поверхности обрабатываются спиртовым составом. Выбор материала герметика очень широкий, хороший вариант силиконовый санитарный герметик белого цвета, который подойдет для белого цвета покрытия поддона, подходит для большого вида поверхностей, соединение получается прочным. Лучший вариант силиконовый герметик для аквариумов с повышенной адгезией. Стык со стеной душевого поддона при наличии щели размером более 10 мм закрывается специальным пластиковым уголком.

Выбор и монтаж душевой кабинки

Сам материал уголка жесткий пластик, а окантовка прорезиненная для лучшего примыкания. Уголок сажается на тот же герметик что и стенки душевой. Вместо уголка, возможно, применить самоклеющуюся специальную ленту, либо отлить монолитную выкружку и цементно-песчаной смеси со специальными гидзолирующими добавками.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: