Пять вещей, на которые следует обратить внимание при выборе лучшей древесины для вашей первой разделочной доски: твердость, плотность, вкус/запах, токсичность и происхождение. При этом будет очень легко ориентироваться в выборе хорошей древесины. Нужно отметить, что если вас интересует террасная доска по доступной стоимости, то рекомендуем посетить данный сайт.
Твердость: твердость древесины придает материалу механическую прочность. Кроме того, лиственные породы более устойчивы к влаге и менее склонны к растрескиванию. Примерами лиственных пород являются ангико, ангелим, муирапиранга, сукупира и т. д.
Плотность: лиственные породы обычно плотные, но это не точная математика. Это означает, что древесина с одинаковой твердостью может иметь разную плотность. Поэтому отдавайте предпочтение более плотным (тяжелым) лесам. Поскольку поры плотно закрыты, в них меньше накапливается грязь, а также они более устойчивы к атакам грибков и бактерий.
Вкус и запах: известно, что некоторые породы дерева имеют резкий запах, не всегда приятный. Любой, кто проходил мимо лесозаготовительного предприятия, наверняка уже почувствовал сильный неприятный запах. В дополнение к запаху древесина также может иметь вяжущий, горький, пряный вкус и т. д. Всегда полезно выбирать древесину без характерного вкуса или запаха, чтобы они не передавались пище.
Токсичность: по пути вы вряд ли встретите ядовитую древесину, так как они редки. Но токсичность больше связана с обращением с ними, направленным на их сохранение и долговечность. Ведь большая часть производства древесины предназначена для строительства конструкций и мебели, а не для производства кухонной утвари. Однако, если вы ищете местную древесину или думаете использовать древесину, найденную в каком-то лесу или лесу, полезно узнать о породе, чтобы избежать любого вида интоксикации, даже если она легкая.
Происхождение: этот последний пункт, на наш взгляд, самый важный. Мы любим охотиться за дровами и гордимся тем, что являемся «caçambeiros». Но для изготовления разделочной доски необходимо использовать древесину известного происхождения. Как мы говорили в предыдущем пункте, необходимо учитывать токсичность, особенно древесины, используемой в конструкциях.
Древесина ковша имеет высокую вероятность содержания химических остатков. Другое дело, что их обычно уже обрабатывали каким-нибудь ядом или сильнодействующим химикатом для предотвращения появления термитов. Поэтому ищите поставщиков, которые работают с сертифицированной древесиной, которую можно использовать в производстве кухонной утвари. Это непросто, но необходимо принять меры предосторожности, особенно если вы собираетесь делать разделочные доски для продажи.