Постоянный воздухообмен в наших домах и квартирах является необходимостью в течение всего года. Нельзя доводить до ситуации, когда, заботясь о параметрах утепления, из-за боязни теплопотерь и высоких счетов за газ, мы слишком герметизируем дом или квартиру, лишая ее какой-либо вентиляции. Нужно отметить, что если вас интересует компактный бризер tion o2, то рекомендуем посетить данный сайт.
В жилом доме у нас должен быть постоянный приток свежего воздуха. Отсутствие достаточного притока воздуха имеет множество серьезных последствий для здоровья людей и конструкции самого здания.
Пренебрегая надлежащей вентиляцией в своем доме или квартире, мы подвергаем себя ряду опасностей, некоторые из которых перечислены ниже:
- Вирусы и бактерии. Они везде и именно поэтому мы приносим их домой на себе — на одежде, обуви, руках. Хорошо отапливаемые, слишком влажные или слишком сухие квартиры – идеальная среда для их развития, а это может быть опасно для нашего иммунитета. Часто проветривая квартиру, вы снизите температуру и повысите влажность, эффективно сорвав планы вирусов и бактерий.
- Избыточная влажность. Такие действия, как сушка мокрой одежды, приготовление пищи, горячие ванны и даже… дыхание, стимулируют значительное повышение уровня влажности в помещениях выше нормы. Для выравнивания параметров важно помнить о правильном расположении диффузоров или систематическом проветривании помещений, особо подверженных воздействию влаги.
- Плесени и грибы. Влажные и теплые квартиры – идеальная среда для развития спор плесени и грибков. Неправильная вентиляция – это угроза не только стенам квартиры, но и нашему здоровью. Проветривание помещений зимой может уберечь нас от некоторых заболеваний нервной системы и кожи, почечной недостаточности и даже снижения фертильности.
- Вредные химические соединения. Чистящие средства, газовая плита, косметика и многие другие предметы быта являются источником вредных веществ и химических соединений. Накопившийся фреон в результате отсутствия вентиляции негативно влияет на нашу дыхательную систему, а также на наше психическое состояние. Допустимая концентрация углекислого газа в закрытых помещениях 1000 мг/м3. При повышении значения до 2500 мг/м3 возможны тошнота и головные боли, а концентрации выше 5000 мг/м3 вызывают стойкую усталость, ухудшение настроения и резкое снижение умственной и физической работоспособности.