Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Фризы и бордюры

Фризы и бордюры

  • admin
  • Комментариев нет
Фризы и бордюры
  • Фото: Фризы и бордюры

Что такое фриз ?

Фриз — это общее название завершающего элемента внутренней отделки стены. Как правило, фриз — это широкий бордюр, а бордюр — вообще полоса, то же самое, что и кайма.

Фризы, и бордюры наклеиваются по той же технологии, что и обои. Фризы, и бордюры это ленты из обоев.

Вырезая из полотнищ можно создавать собственный оригинальный бордюр.

Но бордюр совершено не обязательно приклеивается под потолком.

Такой бордюр в виде художественного оформления стены можно расположить разных местах, и это может быть очень интересно и эффективно.Например, с помощью бордюра «зонируют» стену, визуально увеличивая высоту помещения или привлекая внимание элементам художественного
оформления.

С помощью бордюра ликвидируют монотонность плоскости стены, создавая визуальный порог между стеной и потолком или участками стены с различной отделкой. Фриз чаще всего используется в качестве своеобразной рамы, выделяющей какой-либо декоративный элемент — панель или панно!

1. Наклеивание бордюра лучше всего сделать вдвоем. Пока один складывает ленту и прижимает ее к с стене, второй разглаживает уже наклеенную часть;.
2. Внутренние углы обклеивают внахлест с припускам не более 0,5-1,0, см таким образом, чтобы 1 стык был направлен по направлению света (от окна);


3. Во внутреннем углу оклеивание бордюром производят внахлест с припуском, который переходит на другую стену. А полосу бордюра на другой стене обрезают ножом по шпателю прямо в вершине угла.
4. Соединение лент бордюра на стене производят с подбором рисунка встык. Для этого наклеивание выполняют внахлест с последующим прорезанием обеих лент и удалением лишних кусков.

Удобнее наклеивать бордюр отдельными кусками.

ikonkaИтак, выполняем бордюр по трафарету:

Трафарет, изготовленный из плотной бумаги, прикладывают к стене по предварительной разметке.
Важно, чтобы трафарет был расположен горизонтально (или точно по линии разметки), так как Фризы, и бордюрыизломы при перемещении трафарета выглядят неряшливо.

На губку или поролон набирают краску и промачивающими движениями наносят в прорези трафарета. Сперва одну краску, затем другую до полного заполнения вырезов трафарета.

Краска должна быть густой чтобы не растекаться по стене и не затекать за трафарет и губка должна быть плотным.

После завершения работы по трафарету производят окантовку нанесенного рисунка — по разметке тонкой кисточкой вытягивают филенки.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: