Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Как декорировать стену

Как декорировать стену

  • admin
  • Комментариев нет
Как декорировать стену
  • Фото: Как декорировать стену

Как декорировать стену

1. Декор стен с помощью краскопульта   

В этом  примере  увидите как декорировать стены с помощью краскопульта , во что можно превратить небольшую комнату городской квартиры.
Один из основных инструментов для чудесного преображения комнаты — краскопульт, работающий от обычного бытового пылесоса. Краскопульты низкого давления, которые могут работать от обычного пылесоса, встречаются довольно редко,
Элементарный трафарет и краскопульт позволяют выполнить рисунок сначала одним цветом, а затем другим.

Декор стен своими руками
При этом используются практически любые краски, хотя предпочтение надо отдать водорастворимым как более практичным и безопасным.
Наносимый краскопультом рисунок составляет лишь часть общего замысла и многое приходится дополнять вручную.

Декор стен своими руками фотоНа доме обычной кисточкой вырисовывается телевизионная антенна, а около антенны — все-таки крыша! — сидят кошки. Вдали в небе над крышами появляется солнышко, разбрасывающее свои лучи во все стороны.На полу комнаты выложен двухцветный ламинат, образующий шоссе или просто дорогу — и это изображение уходящей вдаль дороги тянется и тянется между домами, продолжаясь уже на стене.

Декор стен своими руками фотоДекорированная таким образом стена комнаты создает ощущение большого внешнего пространства, зовущего к себе и обещающего что-то новое…
Как уютно можно устроиться на балкончике над дорогой и помечать о чем-то.
Это всего лишь один из примеров дизайнерских решений.


Как декорировать стенуОСТРОВ РОБИНЗОНА

Для создания атмосферы робинзона на стену наклеили фотообои с изображением тропического пейзажа, а перед этими обоями поместили живые растения.
Тут же, у кромки моря, поместился трехмачтовый бриг , продолжающий тему морских странствий.
Для усиления иллюзии тропического берега на стене комнаты вырастает дерево из пробковой коры с волшебными цветами, изготовленными из лазерных дисков.

ikonka2. ДЕКОР СТЕН С ПОМОЩЬЮ ПАЛЬЦЕМ

Основным инструментов является человеческий палец. На поверхности из толстого слоя шпатлевки Декор стен своими руками фотопальцем рисуют швы грубой кирпичной кладки.
Результаты получаются поразительные — это выглядит очень похоже на настоящую кирпичную кладку с глубокими швами.
Выступающие края выдавленной пальцем швов сглаживают шпателем, чтобы края кирпичей выглядели немного стертым временем.
Как декорировать стенуПоверхность «кирпичей» окрашивают водорастворимой краской.

Окрашенную поверхность размазывают губкой для получения эффекта нерезкой «выцветщей-поверхности.
Размытая краска с белыми пятнами прекрасно имитирует состаренную поверхность кирпича.
Вот так весьма эффектно выглядит колонна с поверхностью из «старого кирпича».

ikonka3. ДЕРЕВО В ДЕКОРИРОВАНИИ

  • Большую роль в оформлении интерьера играет дерево. Поверхность дерево можно состарить следующим образом:
  • В патроне электродрели закрепляют шарошку (металлическую щетку) и ею обрабатывают поверхность древесины вдоль волокон.
  • Эти горные ущелья ничто иное, как поверхность деревянного бруска, обработанного шарошкой — мягкие волокна удалены, твердые остались.-

Декор стен своими руками фотоДля того чтобы несколько выровнять поверхность после шарошки, брусок обрабатывают наждачной бумагой. Это позволяет уравнять высоту выступов.

Морилку на поверхность бруска наносят мягкой кистью. Тампоном работать не следует, так как необходимо прокрасить всю глубину «ущельем» из волокон.

Ццвет после морилки несколько меняется по мере проникновения состава внутрь древесины.
Декор стен своими рукамиСравнение двух участков обработанного морилкой бруска наглядно иллюстрирует разницу просто мореное дерево и состаренное дерево.
Неяркий рисунок древесины прорисовывают тонкой кисточкой темной гуашью, выявляя характерные линии рисунка.
После высыхания краски поверхность обрабатывают морилкой на восковой основе.
Хорошо видна разница промеренной и не проморенной поверхности, после морилки дерево принимает вид мягко состаренной древесины.

ikonka4. Художественная роспись стен

Роспись производят по поверхности выровненной и загрунтованной стены любыми красками, Как декорировать стенужелательно водорастворимыми это безопаснее.
Для декорирования деревянных стоек, поддерживающих балкон, и для перил используют стволы бамбука целиком или в виде полуцилиндров.
Атмосферу тропической ночи дополняют плетеным креслом и веревками из натуральных волокон.
Высота помещения позволяет расписать верхнюю часть стены экзотическими растениями, визуально приближая потолок.
Примитивный рисунок на картоне, надлежащим образом оформленный, становится произведением искусства и важным элементом декоративной отделки.
Вот такое панно с зеркалом требует больше выдумки и таланта, чем инструментов и материалов.

ИЗМЕНЕНИЕ ВИЗУАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ

Для изменения визуальных размеров помещения, используют простые геометрические фигуры в виде прямых линий которые влияет на наше восприятие пространства.

Широко используют деревянные рейки для создания геометрических фигур из прямых линий.

  • Тыльную сторону деревянной рейки смазывают клеем. Вид клея зависит от того, на какое основание будет приклеена рейка. Наибольшей универсальностью обладает монтажный клей типа «Жидкие гвозди».
  • Смазанную клеем рейку прикладывают к стене в заранее намеченном месте и некоторое время прижимают к поверхности стены для того, чтобы клей схватился.
  • Полосками малярного скотча рейку фиксируют па стене до полного высыхания клея. При удалении полосок скотча, следов не остается.

Декор стен своими руками фотоСочетание горизонтальных и вертикальных реек па стене визуально изменяет восприятие помещения потолок кажется ниже, а стена — не такой длинной.

Горизонтальные рейки, расположенные несколько ниже потолка, визуально уменьшают высоту помещения, а вертикальные визуально уменьшают протяженность стены.
При этом вертикальные рейки одновременно выполняют в данном случае и чисто техническую задачу маскировки стыков полотнищ ткани, которыми оклеены стены — именно шириной полотнища ткани определяется шаг реек.
В сочетании с другими элементами оформления стены подобные приемы позволяют достичь ощутимого эффекта даже в том случае, если отделка стены выполнена однотонной краской.
Такие панели выполняют из гипсокартонна с оригинальным покрытием из мятой бумаги.
Большой лист бумаги, покрывают всю панель, предварительно мнут руками подготавливая к наклеиванию на поверхность панели.

  • На поверхность напели валиком наносят обойный клей и затем эту поверхность оклеивают мятой бумагой .
  • Для закрепления рельефной поверхности приклеенную к панели мятую бумагу обрабатывают еще раз клеем снаружи и только потом окрашивают.
  • Для окрашивания рельефной поверхности бумаги используют необычный окрасочный состав — расплавленный воск, колерованный краской теплых тонов.
  • Такую покраску выполняют мягкой мохнатой варежкой , проводя ею, но выступающим вершинам рельефа и оставляя не покрашенными углубления.
  • Покраску необходимо производить достаточно быстро, чтобы восковой состав не успел остыть и затвердеть.
    Краска остается только на самых верхних элементах рельефа оставляя впадины неокрашенными. Мягкий теплый тон краски в сочетании со светлыми впадинами рельефа создают ощущение семейного уюта и спокойствия, а сама панель дополнительно оживляет помещение.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: