Главная » Статьи » Ремонт стен » Как красить стены и потолок

Как красить стены и потолок

  • admin
  • Комментариев нет
Как красить  стены и потолок
  • Фото: Как красить стены и потолок

Покраска стен и потолков : технология нанесения краски

Покраска стен и потолков  состоит в равномерном нанесении на обрабатываемый участок не позволяя ей течь, капать или попадать н другие участки.

Излишек краски будет растекаться по поверхности, а ее капли могут попасть на деревянные конструкции и на пол,
Начинайте каждый участок с окрашивания кисточкой всех краев, углов и отделочных и декоративных элементов. Окрашивание плоских поверхностей кистями и валиками является трехступенчатым процессом. Вначале нанесите краску на окрашиваемую поверхность, затем равномерно ее растушуйте и, наконец, разгладьте для получения цельного финишного покрытия.

ikonka


Советы по покраски стен и потолка

Ведите окраску до влажного края окрашенного участка. Вначале пройдите кистью по краю участка, затем покрасьте участок валиком, после этого переходите к следующему участку. Когда работу ведут два маляра, то лучше, если один будет красить кистью края, второй — закрашивать валиком большие участки.

Покраска стен и потолков

 

Минимизируйте следы от кисти. Во время выполнения окраски валиком рядом с углами стен или у потолка немного сдвиньте оболочку валика. При высыхании места, окрашенные кистью, дадут финишное покрытие, отличающееся от мест, окрашенных валиком.

ikonkaКак красить потолок ?

Красьте потолки валиком, имеющим удлинитель ручки. Во время окрашивания потолка над головой пользуйтесь защитными очками. Начинайте с угла наиболее удаленного от входной двери. Красьте потолок по ширине участками размером примерно 1×1 м, вначале проходя кистью по краям затем выполняя окраску валиком.

Покраска стен и потолков

Кладите краску диагональными движениями. Равномерно растушуйте краску движениями вперед назад завершающих разглаживающих движениях движение валика должно быть направлено к стене, в которой находится входная дверь после каждого прохода валик отводится от окрашиваемой поверхности.

ikonkaКак красить стены ?

Стены красятся размером примерно 0,5×1 м. Приступайте к работе с верхнего угла, проходя кистью по углам между стенами и потолком а затем выполняя окраску участка валиком. Чтобы краска не капала, начальную диагональ проводите валиком на участке снизу вверх.

Покраска стен и потолков

 

 


Равномерно растушуйте краску горизонтальными движениями; завершающие разглаживающие движения валика выполняются сверху вниз и покрасьте валиком участок непосредственно под ним. Проделайте эту же процедуру на соседних участках стены. Пройдите кистью а затем валиком сначала участок сверху, а потом снизу. Все завершающие разглаживающие движения выполняются по направлению к полу.

Как пользоваться кистью

Окуните кисть в краску на треть длины щетины. Постучите щетиной по краю банки. Если кисть погрузить глубже, то на ней окажется слишком много краски. Если тянуть кистью по кромке, то от этого будет истираться щетина.

Покраска стен и потолков
Узкой стороной кисти окрасьте края и кромки; нажатие на кисть должно быть таким, чтобы щетина слегка сгибалась. Следите за краем. Окрашивание выполняется длинными, медленными мазками. Всегда красьте от высохшего места к месту с непросохшей краской, чтобы не появлялось следов от наложения краски.
Широкой стороной кисти окрасьте углы стены. До того как краска высохнет, закрасьте открытые места кистью или валиком.

Покраска стен и потолков
Чтобы закрасить кистью большую площадь, нанесите 2-3 диагональных мазка. Держите кисть под углом 45° к окрашиваемой поверхности, нажатие на кисть должно быть таким, чтобы щетина слегка сгибалась. Равномерно растушуйте краску горизонтальными мазками.
Выровняйте поверхность, ведя кисть по окрашенной поверхности вертикально, сверху вниз. Применяйте легкие мазки; в конце каждого мазка поднимайте кисть. Этот способ является наилучшим для медленно сохнущих алкидных эмалей.

ikonkaКак выполнять окрашивание с помощью валика

Пропитанным краской валиком проведите по поверхности диагональную линию  длиной примерно 1-1,5 м. На стенах эта линия должна идти снизу вверх, тогда краска не будет стекать по стене. Вести валик следует медленно, чтобы краска не разбрызгивалась.

Покраска стен и потолков

Из верхней точки диагональной линии проведите валиком прямую линию вниз . Установите валик на начало диагональной линии и проведите линию вверх , пока на валике не закончится краска.
Полностью погрузите валик в лоток, чтобы он впитал краску. Выньте валик из лотка и прокатайте его вперед- назад по наклонной отжимной стенке, чтобы краска равномерно распределилась по ворсу. Валик должен быть пропитан краской, но когда его вынимают из лотка, краска с него не должна капать.

Покраска стен и потолков
Горизонтальными движениями вперед-назад растушуйте краску по оставшемуся незакрашенным участку.

Покраска стен и потолков

Разгладьте окрашенный участок легкими движениями валика, ведя его вертикально, сверху вниз. После каждого прохода отводите валик от стены и снова устанавливайте его в верхней точке.

Для получения ровного финишного покрытия на стенах и потолках окраску ведите малыми участками. Вначале пройдите кистью по краю участка и сразу же покрасьте его валиком; только после этого переходите к следующему участку. Если окрашенные края высохнут до того, как будет покрашен валиком большой участок, то останутся следы, заметные на финишном покрытии стены. При естественном освещении проще заметить пропущенные места.
Чтобы не оставлять следов при окрашивании и закрашивать максимальную поверхность, кисть и валик набираются полными. Двигайте валиком медленно,тогда краска не будет разбрызгиваться.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: