Главная » Статьи » Ремонт полов » Утепление балконов

Утепление балконов

  • admin
  • Комментариев нет
Утепление балконов
  • Фото: Утепление балконов

Утепление балконов и лоджий  своими руками

Утепление балконов и лоджий позволяет не только увеличить полезные метры своей жилплощади, но и делает квартиру более благоустроенной и ухоженной.
Поэтому не удивительно, что многие обитатели многоквартирных домов стремятся утеплить свои балконы. Однако процедура это не простая, и в идеале, желательно доверить эту работу профессионалам.  Если вы хотите попробовать свои силы сами, в этой статье вы найдете несколько советов, как правильно утеплить полы на  балконе и лоджии.
Содержание:

  • Материалы
  • Утепление с минеральной ваты
  • Утепление балкона с пенопластом
  • Видео : Теплый пол   на балконе и лоджии

Сначала выберем материал утеплителя. Утеплители бывают натуральные (керамзит, опилки, пакля) и синтетические (минимата, стекловолокно, вспененные полимеры и пр.)
Утеплитель одновременно выполняет две функции — собственно утепление и звукоизоляцию. Кроме того это биостойкий, огнеупорный, морозоустойчивые материалы.

Утепление балконов и лоджий

Перед началом работ, необходимо тщательно проверить пол балкона на наличие дыры и щелей. Если таковые найдутся — их необходимо заделать, так как через пол балкона
теряется до 25% тепла. После того, как щели заделаны, покрываем пол балкона гидроизоляцией — обычно с этой целью используется рубероид, его листы необходимо уложить внахлест.

Затем устанавливается деревянная конструкция из брусков не менее 5 см. высоты, таким образом что бы сверху они образовали решетчатую структуру.
Ширина решеток должна соответствовать ширине рулона утеплителя, что бы при укладке его не приходилось подрезать. Продольные и поперечные бруски должны составлять одну плоскость,
поэтому в местах их скрещивания, производятся запилы.

Утепление с минеральной ваты

Утепление балконов и лоджий

В качестве утеплителя отлично подойдет минеральная вата. Утеплитель укладывается в ячейки между брусками таким образом,
что бы не оставалось пространства между бруском и ватой. Если это все же произошло, пустое пространство нужно залить монтажной пеной.Так же, крайне не желательно
утрамбовывать вату — в этом случае она потеряет свои теплоизоляционные свойства. Когда утеплитель уложен, сверху укладывается полиэтиленовая пленка и крепиться
строительным степлером и скобами (10 мм). Таким образом получается эффект термоса, что и позволяет сохранять тепло на вашем балконе. Поверх утеплителя устанавливается еще один каркас — для финишного покрытия.
Это может быть ламинат, евро доска, ковролин и т.д.

Утепление балконов и лоджий
Точно так же утепляется и стены балкона. В качестве финишного покрытия в таком случае используется гипсокартон, который крепиться к брускам саморезами.

Утепление балкона с пенопластом

Помимо минеральной ваты, в качестве утеплителя можно использовать пенопласт, если он имеет достаточно высокую плотность.
Для этого на пол балкона сначала укладывается цементная стяжка, поверх которой, когда она высохнет так же укладывают листы рубероида.

Утепление балконов и лоджий
Далее укладывается пенопласт — обрешетка в таком случае не понадобиться — слой пенопласта укладывается на рубероид и сверху защищается полиэтиленовой пленкой. Сверху
укладывается финишное покрытие.

 

Как сделать теплый пол в ванной читать здесь

Видео: Теплый пол   на балконе и лоджии

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: