Главная » Статьи » Сантехника » Виды смесителей

Виды смесителей

  • admin
  • Комментариев нет
Виды смесителей
  • Фото: Виды смесителей

Виды смесителей для ванной : классические — двух вентильные, однорычажные и бесконтактные

Правильный выбор смесителей для вашей ванной комнаты почти так же важен, как выбор правильной ванны. На рынке представлено большое количество смесителей самых разных стилей, типов и функций.
В конкурентной борьбе за этот рынок, производители создают все более изысканные решения, позволяющие добавить уникальный аспект в вашу ванную. Среди этого огромного выбора вариантов, важно знать, какие реальные преимущества и недостатки имеют различных типов кранов.
Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.

Виды смесителей для ванной

Бесконтактные смесители

Смеситель это устройство для смешивания горячей и холодной воды, поступающих из водопровода. Смесители бывают трех видов: классические — двух вентильные, однорычажные и бесконтактные.Традиционный двухвентильных смеситель хорошо смотрится в ванных комнатах с классическим интерьером. Его основной недостаток- недолговечность, однако последнее время в таких смесителях стали применяться керамические краны-буксы, которые позволили значительно увеличить срок службы смесителей. При появлении течи такого смесителя, как правило, достаточно просто подтянуть уплотнительную гайку.

Виды смесителей

Однорычажный смеситель

Последнее время все более популярным становиться однорычажный смеситель. Его название определяется его формой. Управление смешиваемыми потоками горячей и холодной воды происходит с помощью одного рычага. Однорычажные смесители поставляются с шаровым или керамическим картриджем. Шаровый картридж представляет собой шар с двумя отверстиями под горячую и холодную воду. С помощью рычага открываются или перекрываются соответствующие отверстии, вода перемешивается в шаре.

Керамический картридж представляет собой две плотно подогнанные друг к другу керамические пластины с отверстиями, положение пластин определяется рычагом. Смещая с помощью рычага пластины мы увеличиваем или уменьшаем подачу горячей и холодной воды. Встречаются смесители, не позволяющие полностью перекрыть подачу холодной воды. Поэтому даже если вы установите подачу горячей воды на максимум — с ней все равно будет смешиваться холодная, что позволяет избежать получения ожогов и травм.

Виды смесителей для ванной

Компактный смеситель с двумя вентилями

Шаровый картридж легко доступен для поэлементного ремонта, с этим вы можете справиться сами. Керамический картридж, в случае выхода из строя, меняется целиком.
Бесконтактный смеситель — смеситель со встроенными инфракрасными датчиками. Такие смесители, как правило, устанавливаются в местах обоего пользования.

Как правило, и на кухне и в ванной могут быть использованы смесители любого вида (за исключением бесконтактных, по выше указанным причинам). Единственное отличие кухонного смесителя — его необходимо устанавливать чуть выше — из-за специфики работы на кухне.

Еще стоить отметить, что смесители для ванной комнаты могут отличаться видом и количеством «гусаков» — сливных носиков.
По этому признаку смесители делятся на два основных вида: с подвижным гусаком и неподвижным. Первый вид, как правило, используется в малогабаритных квартирах. Подвижный гусак можно использовать как для ванны так и для раковины. Его основной недостаток — быстрый износ резинового уплотнительного кольца.

Виды смесителей для ванной

Смесители для ванны с душем

В современных квартирах зачастую устанавливаются неподвижные гусаки. Отдельный на раковину, и отдельный на ванну. В таком случае, как правило, устанавливается компактный смеситель с коротким гусаком, что бы предотвратить травмы при пользовании ванной или раковиной.В ванну, как правило, устанавливают гусак с широким носиком, для более быстрого наполнения ванны водой.

 

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: