Главная » Статьи » Ремонт полов » Стяжка под теплый пол. Правила укладки

Стяжка под теплый пол. Правила укладки

  • admin
  • Комментариев нет
Стяжка под теплый пол. Правила укладки
  • Фото: Стяжка под теплый пол. Правила укладки

С каждым годом возрастает популярность альтернативных систем отопления домов. И это неудивительно, ведь хочется максимально обеспечить свое жилье теплом, создавая уют и комфорт в каждой комнате.

Одним из самых популярных методов в последнее время становится нагрев воздуха помещения снизу. Данный способ получение тепла позволяет в буквальном смысле слова прогреть каждый сантиметр полезной площади.

Профессиональные фирмы и отдельные специалисты, предоставляющие услуги по укладке теплого пола используют разные технологии и виды нагревательных элементов. Однако на каком бы варианте заказчик не остановился, невозможно выполнить эту процедуру без качественной заливки нижнего настила.

Водяной пол

ikonkaЧто выбрать?

Выравнивание покрытия бывает сухое или мокрое и зависит от времени, которое планируется отвести на монтажные и отделочные работы, а также бюджета. Стандартное бетонное (влажное) основание достаточно неприхотливое в укладке и привлекает своей низкой себестоимостью, однако этот способ очень длительный, что может тормозить последующие действия строителей или создавать неудобства членам семьи.

Полусухая стяжка позволит небольшую площадь помещения (до двадцати пяти квадратных метров) выполнить за максимально короткий срок, поэтому специалисты сегодня все чаще обращаются именно к такому варианту заполнения поверхности в офисах, квартирах, частных домах.

Варианты укладки теплого пола

ikonkaКак проводится стяжка под нижнюю систему отопления?

В отличие от стандартных действий, накрытие основания под пол с нагревательными элементами напоминает торт из четырех слоев, внутри которого находится главный источник тепла. Первый пласт представляет собой черновую укладку. Она служит для выравнивания неровностей. Перед выполнением данной процедуры следует избавиться от грязи, пыли и остатков мусора.

На вышеуказанный слой наносится гидроизоляционный и теплоизоляционный массивы, задачей которых является предотвращение нагрева несущей конструкции или нижних этажей. Также при этом повышается шумоизоляция.

Теплый пол

Третий вид покрытия представляет собой сам теплый пол. Он состоит из труб для воды, кабеля или специальных матов.

Бетонная стяжка относится к четвертому виду поверхности (окончательный этап). Она служит основанием под финишное напольное покрытие (ламинат, кафель, линолеум или ковролин). Именно этот завершающий слой распространяет драгоценное тепло в помещении.

ikonkaЧто необходимо учесть?

Выбор материала для процедуры данного вида работ зависит от характера строения и его особенностей. В здании с повышенной влажностью специалисты используют гидроизолирующие вещества (мастика, жидкое стекло, пленка). Толщина и вид их зависит от расстояния до источника влаги.

Теплый пол

Высота стяжки должна быть от трех до пяти сантиметров для обеспечения быстрого и эффективного прогрева поверхности. Чем толще слой, тем больше времени понадобится для достижения необходимого температурного режима в жилище после включения системы.

Процедура укладки для водяного и электрического пола практически ничем не отличается за исключением того, что силовые кабели укладываются сверху, а не внутрь стяжки.

Такие виды работ требуют от исполнителя особого мастерства, так как, в отличие от обычной заливки основания, стяжка должна не только обеспечивать идеально ровную поверхность под финишное покрытие, но и максимально правильно обеспечивать тепловой режим.

Теплый пол

Нарушение технологии приведут к неэффективному нагреву источников энергии, что, в конечном итоге, снизит срок эксплуатации здания или отдельной квартиры. Чтобы стяжка под теплый пол прослужила долгие годы, а технология доставляла радость всем членам семьи, следует эти работы доверить проверенным специалистам, сГнон.рф — разбирается в деталях.

Оцените эту запись:
Adblock
detector