Главная » Статьи » Дизайн и интерьер » Как имитировать плитку полов

Как имитировать плитку полов

  • admin
  • Комментариев нет
Как имитировать плитку  полов
  • Фото: Как имитировать плитку полов

Имитация плитки  полов своими руками

Имитация  плитки полов, может наноситься   с помощью широкой кисти для нанесения рисунка, имитирующего фактуру, либо с помощью кусков газеты. Способ с использованием широкой кисти дает сравнительно однородное покрытие с плавными переходами тонов, в то время как при использовании газеты создается покрытие, имеющее вид нешлифованного камня с более резкими вариациями цвета и грубой текстурой. Добавление грубых линий швов к обоим способам нанесения покрытия создает вид дорогой плитки.
Можно комбинировать большое разнообразие глазурей, имеющих темно-коричневый цвет (цвет грунта), чтобы создать покрытие «под камень» нужного цвета. Вообще говоря, вам понадобится только два или три цвета, поскольку их сочетание даст градацию оттенков в процессе нанесения покрытия.
Для выполнения швов заливки раствора перед началом нанесения финишного покрытия, имитирующего плитку, наклейте липкую ленту на поверхность в виде сетки. Вы можете получить вид грубой обработки, если окрашивать линии вручную или создать видимость глубины, «затеняя» швы заливки раствора при использовании приема trompe I’oeil.

имитация плитки пол

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫ

  • Малярный валик с оболочкой с коротким ворсом — для нанесения первого слоя на поверхность большого размера
  • Аппликатор с губкой или кисть
  • Широкая кисть (щетка) для нанесения рисунка, имитирующего фактуру, или газета
  • Ручка
  • Линейка
  • Белая слабоглянцевая латексная эмалевая краска — для нанесения в качестве первого слоя
  • Матовая латексная краска темно-коричневого цвета двух или трех оттенков — для создания матовых глазурей
  • Кондиционер для латексной краски
  • Марля
  • Матовая латексная краска белого и темно-коричневого цвета для тонкого финишного слоя (финишная)
  • Матовое прозрачное финишное покрытие или матовый прозрачный аэрозольный акриловый герметик (по желанию покупателя)
  • 0,5-см липкая лента, латексная или художественная акриловая краска С цветом, контрастирующим с покрытием «под камень», круглая художественная кисть — для прорисовки грубых швов заливки раствора 0,25-см липкая лента, нож для резки картона, маркер, инструмент для полировки — для выполнения грубых швов заливки раствора в стиле trompe I’oeil

ikonkaКак имитировать плитку полов , с помощью кисти

C помощью аппликатора, подходящего для нанесения краски на поверхность данного размера, нанесите на пол первый слой белой слабоглянцевой латексной эмалевой краски. Дайте краске высохнуть. При необходимости закройте места швов заливки раствора.

Нанесите аппликатором с губкой или кистью произвольными мазками матовую глазурь темно-коричневого цвета. Закрасьте примерно половину поверхности. Выполните эту же операцию с глазурью другого цвета, закрашивая оставшиеся неокрашенными места, но кое-где на небольших участках первый слой должен оставаться не покрытым глазурью.

имитация под плитку

Обработайте поверхность широкой кистью или щеткой для нанесения рисунка, имитирующего фактуру. Перекройте краски, оставляя некоторые места очень темными, а другие достаточно светлыми, чтобы через них просвечивал первый слой. Добавьте белой и черной глазури, или глазури темно-коричневого цвета. Используйте широкую кисть, чтобы перекрыть цвета, и дайте краске высохнуть.

МАТОВЫЕ ГЛАЗУРИ  ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОГО  ПОКРЫТИЯ, ИМИТИРУЮЩЕГО  ПЛИТКУ ДЛЯ НАСТИЛА
ПОЛОВ

Для каждого оттенка темно-коричневой матовой глазури смешайте следующие ингредиенты:

1 часть матовой латексной краски 1 часть кондиционера для латексной краски 1 часть воды

ФИНИШНАЯ КРАСКА ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОГО ПОКРЫТИЯ, ИМИТИРУЮЩЕГО ПЛИТКУ ДЛЯ НАСТИЛА ПОЛОВ

Для каждого цвета финишной краски смешайте следующие ингредиенты:

1 часть матовой латексной краски 2-3 части воды

Нанесите финишную краску на всю поверхность. Чтобы смягчить покрытие, слегка пройдитесь по нему сжатым куском марли. Дайте краске высохнуть, а затем, если нужно, нанесите матовое прозрачное покрытие или матовый прозрачный аэрозольный акриловый герметик.

ikonkaИмитация напольной плитки с помощью газеты

Нанесите на требующиеся места белую финишную краску, а на остальную поверхность — темно-коричневую.

Сложите в несколько слоев газету. Положите ее на поверхность и прижмите к глазури. Поднимите газету, сняв при этом часть глазури. Повторите данную операцию для других участков с помощью этой же газеты, поворачивая ее в разных направлениях, чтобы получить более резкие переходы цветов.

Добавьте больше цвета на участок путем намазывания глазури на газету и кладя ее на поверхность. Повторяйте, при необходимости, несколько раз, пока не будет получен требуемый эффект. Оставьте несколько темных контрастных участков в покрытии, а также случайные светлые пятна. При всех этих операциях используйте одну газету. Дайте краске высохнуть.

Нанесите финишную краску на всю поверхность. Чтобы смягчить цвета, слегка пройдитесь по нему сжатым куском марли. Дайте краске высохнуть, а затем, если нужно, нанесите матовое прозрачное финишное покрытие или матовый прозрачный аэрозольный акриловый герметик.

ikonkaКак имитировать грубые швы

С помощью аппликатора, подходящего для нанесения краски на поверхность данного размера, нанесите на поверхность первый слой белой слабоглянцевой латексной эмалевой краски. Дайте краске высохнуть. Карандашом и линейкой наметьте расположение линий швов и обозначьте точки их пересечения.

Туго натяните 0,5-см липкую ленту и приклейте ее к поверхности по горизонтальным линиям; лента должна идти непосредственно под отмеченными точками. Выполните эту же операцию, приклеивая ленту по вертикальным линиям; в этом случае лента располагается справа от отмеченных точек. Крепко прижмите ленту по месту подушечками пальцев.

Закрасьте швы от руки круглой художественной кисточкой, применяя глазурь для швов, цвет которой приятно контрастирует с декоративным отделочным покрытием. Придайте линиям небольшую неоднородность по толщине и густоте. Дайте краске высохнуть. При необходимости нанесите на всю поверхность финишное покрытие или герметизирующий состав.

Нанесите нужное декоративное отделочное покрытие. Дайте покрытию высохнуть. Осторожно снимите наклеенные ленты.

ikonkaКак имитировать швы в стиле trompe l’oeil

Туго натяните 0,25-см липкую ленту и приклейте ее к поверхности по горизонтальным линиям; лента должна идти непосредственно под отмеченными точками. Выполните эту же операцию, приклеивая ленту по вертикальным линиям; в этом случае лента располагается справа от отмеченных точек.

Слева от каждого места пересечения с вертикально идущими полосками липких лент отрежьте ножом для резки картона треугольники от горизонтальных полосок. Разрез выполняется от верхней точки пересечения вниз-влево под углом 45°.

ГЛАЗУРИ ДЛЯ ШВОВ ЗАЛИВКИ РАСТВОРОМ

Смешайте следующие ингредиенты:

1 часть латексной или художественной акриловой краски 1 часть кондиционера для латексной краски 1 часть воды

Сверху от каждого места пересечения с горизонтально идущими полосками липких лент отрежьте ножом для резки картона треугольники от вертикальных полосок. Разрез выполняется от левой точки пересечения вверх-вправо под углом 45°.

ikonkaКак имитировать швы в стиле trompe l’oeil

Пластиковой кредитной карточкой или депрессором языка разгладьте полоски липкой ленты, чтобы ее края плотно прилегали к поверхности. Нанесите нужное декоративное отделочное покрытие Дайте покрытию полностью высохнуть.

Над каждой горизонтальной полоской липкой ленты нарисуйте маркером тень шириной 0,25 см; ее цвет должен быть темнее, чем цвет первого слоя. Для точности используйте линейку.

имитация напольной плитки

Слева от каждой вертикальной полоски липкой ленты нарисуйте маркером тень шириной 0,25 см. После этого аккуратно снимите с поверхности приклеенные полоски липкой ленты. При необходимости нанесите на всю поверхность финишное покрытие или герметизирующий состав.

ikonkaВариации швов заливки раствором

Создайте впечатление квадратного кафеля с помощью наклеивания полосок липкой ленты на равном расстоянии друг от друга как по горизонтали, так и по вертикали.

имитация напольной плитки

Нанесите сетку с помощью полосок липкой ленты, как и для создания впечатления квадратного кафеля, а затем снимите вертикальные куски лент, через одну, чтобы имитировать вид ступенчато расположенных каменных блоков.

имитация напольной плитки

Объедините рисунки швов заливки раствором, чтобы придать интерес декоративному отделочному покрытию.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: