Главная » Статьи » Ремонт стен » Как создать фактурную отделку

Как создать фактурную отделку

  • admin
  • Комментариев нет
Как создать фактурную отделку
  • Фото: Как создать фактурную отделку

Фактурная отделка стен

Фактурная отделка стен с помощью красок служит альтернативой как бы обычным краскам, так и обоям. То многообразие возможных  эффектов, которого можно добиться, ограничивается  только вашей фантазией. Краски для фактурной отделки производятся как в виде предварительно смешанных латексных составов, так и в виде сухих смесей.

Предварительно смешанные латексные краски для фактурной отделки прекрасно подходят для создания легких фактурных рисунков, а краски для фактурной отделки в виде сухих смесей лучше использовать для создания более тяжелых фактурных рисунков глинобитных стен или лепнины. Сухие смеси  расфасованы в 11-кг мешки, и их необходимо перемешать с водой с помощью смесителя для красок.
Сначала потренируйтесь в нанесении фактурного рисунка на картоне, пока не получится желаемый  рисунок. Помните, что глубина рисунка зависит от жесткости краски для фактурной отделки, наносимого количества и вида применяемых инструментов.

ikonka

Нанесение фактурной краски

Метелочкой сделайте рисунок в виде спиралей. Нанесите валиком краску для фактурной отделки, а затем метелочкой создайте узор.

Фактурная отделка

Показанный здесь фактурный рисунок получается при использовании длинноворсового валика. Для получения разных рисунков меняйте давление на валик и количества наносимой на поверхность краски для фактурной отделки.Фактурная отделка стен

Разгладьте гладилкой материал для фактурной отделки стен по поверхности и соберите его гребнями, чтобы создать рисунок глинобитных стен.

Фактурная отделка стен

Прикасаясь слегка губкой к краске для фактурной отделки  стен, ведя ею по краске или двигая волнообразно, можно получить бесконечно много разнообразных фактурных рисунков. Или же дайте высохнуть первому слою краски, а затем нанесите губкой сверху другой цвет для создания двухцветной штукатурки.

Фактурная отделка стен

Если нанести валиком краску для фактурной отделки, а затем кое-где прижать к поверхности кисть плоской стороной, то получится рисунок, напоминающий птичьи следы.

Фактурная отделка стен

Прижмите плоскую часть гладилки к краске для фактурной отделки и отдерните ее; получится морщинистая фактура.

Фактурная отделка стен

Когда краска для фактурной отделки слегка высохнет, сгладьте гладилкой пики и получите рисунок «под парчу». Между проглаживаниями очищайте гладилку влажной щеткой или губкой.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: