Главная » Статьи » Ремонт стен » Рельефные обои

Рельефные обои

  • admin
  • Комментариев нет
Рельефные обои
  • Фото: Рельефные обои

Преимущество рельефных обоев 

Как и во всех предыдущих случаях очень важна предварительная подготовка поверхности стен. Преимущество рельефных обоев заключается в том, что они скрывают неровности и шероховатости. Кроме того, чтобы обновить отделку, достаточно нанести новый слой краски, не меняя при этом самих покрытий.

Легкие бумажные обои обычно самые дешевые. Намазывая бумагу клеем, старайтесь, чтобы он не собирался в углублениях, иначе обои растянутся. Обои с выпуклым рисунком делают, как правило, из хлопкового волокна, и они растягиваются меньше.


Линкруст с плотной, наподобие линолеума, поверхностью — наиболее долговечный вид фактурных обоев. Его очень трудно отклеить, зато можно снова и снова перекрашивать.
Легкие рельефные обои типа вспененных виниловых изготовлены методом тиснения. Слой формованного винила приклеен к бумажному основанию. Винил водонепроницаем, поэтому такие обои идеальны для ванной или кухни. И с ними легче всего работать: обратная сторона обоев ровная, и их легко намазывать клеем.

рельефные обои

 

Вы можете также купить покрытия с уже нанесенным клеящим составом. При ремонте виниловые обои снимаются легче других рельефных покрытий.
Большинство рельефных обоев продаются в рулонах длиной 10 м и шириной 52 см. Некоторые тяжелые фактурные обои поступают в магазины уже нарезанными для использования в качестве декоративных панелей или размещения под цокольным бордюром.

ikonkaТехнология клейки обоев

Перед клейки обоев нужно подготовить поверхность стен. Она должна быть гладкой, чистой, прочной и сухой.

Рельефные обоиОбои соединяются встык и ни в коем случае внахлестку. Особого обхождения требуют толстые обои типа линкруста.
ikonka1. Предварительное оклеивание стен.
Прежде чем наклеивать рельефные обои, стены оклейте бумажными обоями в горизонтальном направлении. Желательно сделать это в случае использования рельефных обоев, особенно если стены окрашены глянцевой краской или краской на основе растворителя. Это обязательно и для линкруста. Бумагу приклеивайте строго горизонтально.

ikonka1. Выбор и использование клея.
Применяйте средство, которое рекомендует производитель. Обычно это клей, пригодный для разных видов покрытий, содержащий фунгициды. Для других же тяжелых обоев нужен специальный клей. Следите, чтобы средство не попадало в углубления на обратной стороне обоев, иначе бумага растянется. Рельефные обоиСтараясь не делать сгибов, на некоторое время (указанное производителем) сложите обои свободными складками и дайте им пропитаться клеем. Теперь они стали гибкими — значит, можно наклеивать.

ikonkaПроверка качества.
Покупая обои, проверьте края рулонов, отказываясь от тех, у которых есть хотя бы небольшие помятости или повреждения. Переносите и храните обои в горизонтальном положении, чтобы не повредить края, поскольку на стыках все недостатки будут видны.

Понравилось? Подпишитесь на блог и получайте новые статьи!

Введите e-mail:
Оцените эту запись: